注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

原创:生命的归途  

2015-04-27 19:27:39|  分类: 薰在码字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

薰女公子 

原创:生命的归途 - 薰女公子 - 寻找灵魂可托之地

 

我一直不知道——其实我很早就在寻找一条路,然而我不知道那是什么。看看我的博客名字:寻找灵魂可托之地。不论是163还是新浪或者搜狐百度,名字都是这样。而且使用了就几乎没有更改,应该也有10年了吧。

我的这种精神需求如果说的通俗了,也无非就是求关注求同感,求共鸣寻知己。

一次通过赖碧霞的演讲才有一种豁然开朗,醍醐灌顶的感觉。所有人,不论什么身份什么地位什么工作什么信仰,从家庭中出生,为家庭的稳定而奋斗或者为实现自我价值而工作,最终退休在家庭中休养生息。这么一算,人生的一半时间都在家庭中,无论是作出贡献与否,碌碌无为也罢,终究是要回到家中,因为只有家才有温暖,能让自己放下防备,放下伪装,放下包袱,才是生命的皈依。正如赖碧霞说的:“你所能走的就只有回家的路。”而且不论路程远近,过程曲折,路途坎坷,最终都是殊途同归。

 

20150128

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017