注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

职场初磨砺——《非你莫属之90后北漂求职季》观后感  

2014-10-09 09:55:25|  分类: 薰在码字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天星河

 

面试是每一个职业人都需要面对的就职门槛,看着90后的求职,“旁观者清”这个词就很符合我们现在的心境,他们的身影令人回想到自己的过去,还是相当有感触的。工作就意味着用劳动力换得报酬,不怕苦就是第一要求。吃苦耐劳的员工是老板需要的,而且不仅人前要辛苦,人后需要面对的压力也通过影片呈现出来。这个节目的制作是非常的实际化,让求职背后的生存压力变成策动力。几位求职人给我的印象如下:

第一天求职失败的毛可,原本是个性格较懦弱的女孩子,因此一夜之间成长了起来,变得积极主动,变得更有魄力,虽然最后她在亲情的压力下、母亲的泪水下妥协了。但我们依旧可以深刻的看到她的目光不再注视地板,而是发出了勇气的光芒。有过这样的经历后,她的未来也定有相当的发展性。

性格开朗乐观,做事仔细认真的季逸也是让人印象深刻的,有魄力的人做事总能有出乎意料的结果,她能做到令人欣慰而欣喜的成长,这样随机而带着正能量的人也是相当受人欢迎的;而个性带着模糊,求职意识不够强烈的张桐依旧有优秀表现,也是让招聘单位存有好感,而且很多人也是有她这种相似情况的。

反观凤凰男徐亚峰,这个充满争议的人急于突出自己,在人际关系上可以说是一塌糊涂的例子也很典型的。没有先处理好自己与伙伴的关系就要强出头,而出头后的结果又遭到批评——借米借面看起来是可以接受的需求,实际上却严重违背了节目规则。虽然用商议的口气希望毛可放弃和他竞争某岗位,为什么他自己不放弃?和其他伙伴约好去求职同一家单位却放鸽子单飞,他简直就是劣迹斑斑。虽然优秀却让人有着不可靠的感觉,这是很致命而危险的。

另一位男孩任自豪,他出身高富帅,优越感强于别人,言行上会给人一些压力,最后他的眼高于顶使他放弃了求职机会,却也体现了自己的初衷,如果没有自己的理想职业就干脆放弃。这样独立特行很有个性,因为总有人会“走自己的路,让别人去说”。

最后,来说下王晶晶,前篇的王晶晶也许我们看到的是她受到委屈的样子,但在后续的求职篇章,她是被人争夺的人才,归功于她那颗彩色而敏感的心,持之与恒的韧性和良好的绘画功底。她的存在变得不可替代,给人很大的感触!拥有一技之长总是最好的!那是完全属于自己的财富!

 

  评论这张
 
阅读(1607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017