注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

原创:爱和伤害,再顾《绝爱》  

2014-06-19 22:40:10|  分类: 薰的动漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薰女公子

原创:爱和伤害,再顾《绝爱》 - 薰女公子 - 寻找灵魂可托之地
 

         时隔多年终想起去看看《绝爱》的动画,再一次回味那让人燃烧殆尽的恋爱真叫人无法自拔。

某日,狼狈倒在垃圾堆上的晃司一觉醒来发现自己和一男子睡在一起。那时的厌恶感真是讽刺,他一点也没有想到将有一天自己会对面前那小麦色的皮肤、平板身材的男子产生无比激烈的欲望。

渴望得呼吸困难,皮肤下的血液不能自控地蠢蠢欲动。

在晃司的记忆中唯有那令他战栗不能忘怀的目光,还有他一直在寻找着目光的主人。他的歌《幸福在何方》就是他曾经的疑问:在遇到泉之前,他一点都不知道幸福是什么。他从来没体会到幸福,不曾发自内心地微笑,一脸傲娇无责任感,性格有缺陷,是不被虐虐不心动星人。

从泉那如清泉般清澈的双眼留下泉水一般清亮的泪水的那一幕,他脆弱的一面意外的动人心魄。性感得让晃司燃起不能熄灭的热情!瞬间明悟自己的所需。他就是那么贪婪——各种关注、跟踪、窥视全都是为了满足将之怀抱双臂中的欲望。

爱,热爱,不能控制地爱和伤害。

执念有多深便有多切肤的爱。

拥有不顾一切的爱才会遇到不顾一切的伤害。

晃司情歌曼吟,只想被最爱的泉认可自己有责任,让泉可以相信他。

那么泉呢?因为晃司完全彻底的奉献所以接受他了?泉总是因为爱而被伤害。他的双亲就是这样的爱情模式,所以他的潜意识是即抗拒又无奈。

晃司的情感纯粹的、激烈的、燃烧自己灼伤对方。两个笨拙的人,只会这样相爱吗?或者说,晃司只会爱而泉只会接受晃司那样的爱。

泉最爱足球。

晃司最爱泉。

泉纤细的身体里迸发出的光芒无与伦比的耀眼,闪瞎晃司的视觉,直刻心底。他已经预见这段恋情的命运,以及未来的更多不幸。却依然用热的鲜血,愿意奉上生命,热切地告诉泉:我爱你。

因为他无法控制自己的占有欲,无法放弃一丝一毫的机会。哪怕自己受伤也要对他倾诉那溢满全身心的情感。

泉的恨——为什么他们都任性地爱?一点都不管他人的感受?父母是那样,晃司也是那样?

那样让他执迷?被对方的深刻需求而感动,进而接受晃司的一切,继而主动联系起那份羁绊。他遭遇着不能抵抗的命运,看着晃司为他救芹香,为他抵挡玻璃碎片,他便不能控制地沉溺了。

一直以来他都坚强地面对一切,可再坚强的人也会疲累。而晃司给了他一个软弱的机会。

他温暖有力的怀抱叫他不能忽视,小心翼翼地紧拥自己时,全身散发的热度还有微微的颤抖。望着自己的热切眼神让泉觉得自己是被重视的——泉他一直是一个渴爱的小孩。

叫他怎么拒绝呢?曾经那么炙热地交融在一起,被人热烈地需求着。既然被深深撼动过就更不舍放弃那份情感,哪怕多灾多难虐成残疾。(鄙视南妈——你看着他们这样流血流泪就不能给个好过点的结局?)

诚如涉谷所言:付出了那么沉重的代价,换来的就是绝望的爱吗?

当流言被忽视后,伤痕累累的两人,只能绝望地拥有彼此直到他们的尽头吧?尽头处莫过一死,所挣扎的还是因为生的本能。这种本能才促使他们循环地爱着和受伤,坚强而脆弱。

最后想想作者尾崎南,这个作者的个性太强烈。像画模特般凌厉的笔触绘画着细腻无比的情感世界。偏执的、疯狂的、激烈的、赴死的,叫人不能漠视地改变着世界的一部分。我想,她的目的已经到了。

她无法控制地想要检验两人的情感,一次又一次,反反复复地考验他们的生活、工作、爱情、人性,连她自己都彷徨,到底要什么样的方式才能完全地淋漓尽致彻彻底底地表现两个人的爱?

是彷徨,猜忌,还是眼泪、受伤、流血,甚至奉献生命?死亡很简单,可是承受伤痛却要活着的事实只能叫人时刻精神紧绷。每一次每一次都要面对被爱着的事实和无声哭泣相爱的命运,非得折腾得身心疲惫,灵魂受累。

如此才能让这份背德的爱情得到大众的同情——他们不需要同情。

但大众因怜而爱认可了他们——尽管他们不在意是否被认可。

他们只要在自己的世界中相爱就够了?自私的、漠然地只求脱离大众视线,晃司只想着互为唯一就好,泉只想不被伤害地被爱。

 

 

PS:“从泉那如清泉般清澈的双眼留下泉水一般清亮的泪水的那一幕”这句话我写得好纠结,本身结构就有问题,但我就想把“泉”字多写几遍。Izumi发音其实很好听呢。

最爱“抱紧那溜走的脖子”这句话,好带感的说。话说ova中两人肌肤相亲的画面真是叫人看着都冲动啊。绝不YD更不猥琐,只觉得看着晃司的手划过泉的唇耀眼无比,性感至极。

OVA的最大抱怨是:尾崎南的歌词很好,但配曲和声优太糟!一大堆喧嚣不已的声乐,晃司的声音都被埋没了,听不出那种激烈奔放,挣扎不已的情感。除了糟心以外简直虐待耳膜!!我直想爆粗啊!!!尼玛还能更恶心观众吗?当然也许是本身制作不好比如找不到唱歌的万人迷嗓子,或者转带的时候效果变糟~我期望是后者。20130612

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017