注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

原创:她们的一切——天王遥和海王满同人MV“All about us”评论  

2014-06-19 22:10:32|  分类: 薰的动漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:她们的一切——天王遥和海王满同人MV“All about us”评论 - 薰女公子 - 寻找灵魂可托之地

她们的一切——

天王遥和海王满同人MV“All about us”评论

薰女公子


本来没想过要特意为一部同人MV写评论,可是实在对这部MV太有感觉了,反反复复听了多次,终于还是下手以表心情。 
T.A.T.U的歌曲《All about us》从背景还是歌曲含义都很匹配遥满的故事,在画面的跳跃中,波动着不同的情绪,透着不能言喻的悲壮。 
本来歌曲自有其涵义,但在这部MV中特意加入遥满呼唤彼此名字的声音——是那么的含情,有一种默契蕴于其中,道出不可抗拒的热情。如果剔除这几个有爱的音节,那就只是T.A.T.U的MV,和遥满没关系。 
遥满的相遇,以前世的记忆呼唤为引,以今生的使命为目标,以自身的魅力相恋。她们的能力决定她们无法置身世外,面临危机,不能放弃心中的善念。也许这种善念原本并不为那些不相关的人,而是为了帮助自己在意的伙伴。 
因为是伙伴吗? 
交托后背,互相依靠、支持、信任。哪怕遇到像小兔那样白痴天真的想法,她们也舍弃不了心中的那份守护——从千年前她们就习惯在遥远的宇宙中,孤寂地存在,孤寂地守候,遥遥地远望着最靠近太阳的那份纯白。 
她们的公主是那么的无知又是那么的美好,叫人不放心。 
所以遥的世界还有那样的执着,满以遥的目标为目标——她一直如此。她们从很久很久以前就在外太阳系守护着银色月宫的人们,这个职责残酷、寂寞却又幸福,这就是她们的一切,叫人落泪的辛酸。 
那些执念延续到今世。 
今世唯有地球才是乐园。 
乐园中却依旧有那么多的邪恶,她们只能用战斗的方式来维护这个世界的自由,这就是她们。 
不惜代价寻找三个魔具。遥满的思想意志已经不再单纯,她们独立生活,认识世界的伤害、欺骗、黑暗。所以能用无所畏惧的牺牲,不计对错地选择战斗方式,这是小兔所无法理解的,小兔只是为了大家懵懂无知地守护这个世界。而遥满是为了这个世界付出了一切。她们曾经自私地想脱离战斗,过自己的小生活,为自己的理想奋斗。正是她们从那份自我回到大爱的选择让我觉得人性化,更为真实。 
听着歌,想着她们两人并肩战斗,还有甜蜜的生活,互相的执着,叫人心中和她们一样,在激荡的潮水中浮浮沉沉,看着她们牺牲单纯的生活、自己的喜好和志向,重要的伙伴、自己的生命,还有最爱的人无一不奉献给这个世界。 
看到她们巍然倒地的情节,那种失败的英雄式落幕却和歌曲意外的相合。 
那就是她们的一切。 
她们的节奏,无人可及。 
她们的一切。循环叙述,激烈地挣扎着自我的命运,战士的命运,世界的命运。就算想躲避,想放弃,想抛弃,但最后,还是将自己投入了战斗,因为那才是她们作为战士的使命!震撼地、孤独地迎接命运的裁决!

(ps:之所以用孤独,是指她们“这一对”所体现的不容于世的感觉。我怎么觉得描述起来好困惑的说。20130612)


BACK TO MEMU


 

Copyright(C) 薰之呓语 2005-7~2013

 

 

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017