注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

原创:天籁之夜——我心中的郎朗  

2013-02-25 22:00:10|  分类: 薰听的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  薰女公子

 

认识郎朗,是在2008年那场盛典中,他就是奥运火炬燃起前的璀璨星光!那曲子宁静、和平,甚至是可爱。因而对这位同样是80后但却有着令人难以企及成就的年轻钢琴家,印象尤为深刻。

2012年生日那天,幸运地拿到了郎朗音乐会门票,畅游了一趟古典音乐之旅,真心赞叹这场世界级的视听盛宴!

辉煌明亮的灯光下,曲线优美的钢琴琴身光彩熠熠,连键盘都是流光溢彩。

不需要浓妆重彩,那指尖流泻出来的旋律就是最吸引人的闪耀点;

不需要粉丝的尖叫也不用喧嚣的气氛,浓烈的浪漫气息自然满溢全场;

郎朗所诠释的肖邦自然有他的独到之处:旋律快的时候,彷如在森林中疾速奔跑,那令心脏愉悦地狂跳不已的音符让人处于一种激昂奔放的情绪中,是那么热烈!旋律缓慢的时候,恰似于花朵间的甜蜜散步,划桨于激荡的江流中,偏又自在安详,幽静中展现了田园风光的无限旖旎。

他演奏的《小夜曲》,仿佛可以看到安静地漂浮在空气李的阳光粒子慢慢消逝,融入夜幕中,宁静的氛围将我们全身笼罩,幸福地安眠。

尤为赞叹的是钢琴曲《钟》,钢琴模拟的钟声由慢而快,时快时慢,铿锵有力,展现的弹奏技巧华丽炫目,聆听的同时仿佛脑海中有一个金属大钟不断摇动,发出或快或慢、或轻或重的不同声响,真是非常形象的演奏。

他演奏的《长江之歌》和《黄河》气势蓬勃、波澜壮阔,曲调中仿佛能感受到汹涌奔腾的河流,于惊涛拍岸时飞溅出来的浪花。无论是感受母亲河的勃勃生机,亦或是时代赋予的使命感都让人心潮澎湃,不能自已。

郎朗用他的才华征服了全场听众,热烈的掌声、鲜花、无数的荣誉都值得献给这位年轻有为的音乐家!

 

20130110

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017