注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

通透年少44题-40. 同桌  

2012-07-15 05:53:44|  分类: 薰在码字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 薰女公子

通透年少44题-40. 同桌 - 薰女公子 - 寻找灵魂可托之地

 

幼儿园的同桌是彩霞,她是我直到初中都念念不忘的朋友。仔细回想原因——似乎是很饥饿的时候,到她家吃了一顿豆腐乳配稀饭,还有就是彩霞的额头有颗好看的观音痣,人也长得很讨喜。幼儿园毕业以后,我一直都很想念她,总是很遗憾无法和她一起读小学。虽然现在还会记得她,但是已经不会那么的怀念了。

小学的第一个同桌是志福,记忆中的他是很矮小的,所以才和我一样坐前排。基本上小学毕业以后就没有见面了。

小学三年级以后的同桌是丽,我们一直都是好朋友。但是当我们毕业后,各自拥有新的同学和朋友。那种友好的感觉似乎渐渐淡化。至今,我还是觉得丽是我的好朋友,但不是最好——对丽来讲应该也是如此吧。我想这跟我投入的感情太少有关吧……所以人家淡忘我又有什么奇怪呢?

还有同桌三小姐——就是第一篇说的那位,带着无法挽留的遗憾而离别的同学呢。

初三的同桌——汗,叫什么名字来着?似乎是茹。嗯,她薄薄的嘴唇让我感觉是属于那种口齿尖利的人呢……眉眼也觉得很泼辣的样子。只有一学期的时间,并无太多的牵念呢。反倒是初三年转学过来的锋,比较有话聊。她的京腔很好听,去年还看到她儿子,小样还蛮俊的。高一的同桌碧芸,碧芸是那种好学生的类型。一眼看过去很清秀,而且朴实,就是那种安静读书不张扬地存在,以后会是贤妻良母的类型。可惜,毕业后就没有联系了。

高二的同桌是梅芳,来自惠安女盛产的地方,有一头看起来像染发的黄头发。毕业以后也没有联系——到底是我薄情还是我的朋友们对我薄情呢?我真是觉得很郁闷。

要说,以前春节,我总会到好朋友家拜年,但是——她们从来不到我家来。这让我觉得很是纳闷,难道是我不会做人情?所以我的朋友都离我而去?所以渐渐的失去联系?

自省自身,我的确很少联系朋友们,但是他们也没有联系我,是不是证明他们对我的情感太淡薄了?而我并不算是他们的重要朋友呢?

同学的缘分就是这样,在最灿烂的同窗时代聚在一起,而后各奔东西,或者最后一生也不再见面。

想来,真是让人憾恨不已。

 

20120618

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017