注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

通透年少44题-25. 体温  

2012-07-11 00:50:27|  分类: 薰在码字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薰女公子

 

我小时候体质不好,经常发烧,一发烧体温就飙高。(大家都如此吧,也没什么特殊的)

发烧最厉害的时候是在我还年幼时,半夜里无法送去治疗,在家物理降温。只记得爸妈在我身上涂白酒,满身都是酒味。

发烧最郁闷的时间就是有一年大年初一的时候,大概是我小学一年级的时候吧。前一晚上妈妈为我连夜赶制过年的新衣服,还因此手被缝纫机的针从指甲直透指腹穿刺而过,吓得我无足无措。而妈妈却忍着钻心的疼痛,简单的用青色素上一下药,硬是咬牙把我的衣服做完。衣服是紫灰色的呢子料,领子却是橙色的绒线料,当年家中穷得响叮当,我的衣服都是用旧布料凑的。但有新衣服,我还是欢天喜地的。

第二天我却病倒在床,无法炫耀母亲的心血之作。

如今,只要我想起母亲食指被针穿透的那一幕,真的是又幸福又心酸,又心疼又感动。

 

20120129

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017