注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

恶搞下的无奈——男装娘研究二  

2011-10-16 22:02:25|  分类: 薰的动漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恶搞下的无奈

——男装娘研究二

薰女公子

 

 

或者是高桥太过无良,也可能是读者太薄情,但是我们真的太在乎乱马与小茜间或诸星当与拉姆的感情戏,倒是不顾一切地、不咋过问地将女配角 1 、 2 、 3 远远的丢开了!在这其中,欢笑的热泪究竟有多少辛酸却是不为人知的。

但如果连女配角也排不上,那就太可悲了 , 不能像瑞希那样自由快乐的博得爱情,就只能迷糊渡日或者郁闷而生。

 

龙之介就是一个典型,那个 BT 老爸完全把她当男孩来养——这可不像那个奥斯卡——人家这才叫个人,有思想有骨气有责任有觉悟。而龙之介就不行了(我其实不应该把正剧和恶搞拿来比较),除了她真实的性别外,她的一切都是呈现男性——名字装扮言行思想都是从男性角色出发。所以面对突如其来的同性追求,像个傻子一样!好歹她最后没走上这(不伦)之恋,担依旧当个假小子,继续浑浑噩噩的高桥式人生。(没办法,高桥不让恢复真身。)

 

还有个人,也是高桥的——右京。男装的右京我其实还挺欣赏的,有点像藏马,当然,一点点而已,她永远也及不上藏马男性魅力的 1% ,是个连 YY 都不能的角色。刷的一把铲子扔过去的豪情——我还不咋喜欢这样的煎饼——没什么卫生保障。所以只能看画,不要实际出现就是了!在高桥劣迹惯犯安排下,右京只能搞得像不散的阴魂,随时同既是情敌又是战友的女子们想尽一切办法或者瞅准一切机会,破坏乱马与小茜能培养感情的任何时间。为什么就不能放弃?天下只有乱马不成?却要这样自毁形象,我都不知道要怪爱情玄乎还是剧情安排甚悲哀。

只能说这样的男装娘世界身不由已(不过右京是自愿穿的!)太无奈!

右京不像小太刀有个世家的背景,也不像珊璞有外祖母背后有个女杰族,右京只是右京,孑然一身的右京,开着煎饼店,为一句戏语找着方式去追求自己的幸福(不幸?):当年的煎饼摊其实就是她的幸福,但乱马父子却只是因为肚子饿而图谋煎饼,不惜花言巧语地诱惑,骗完了十之八九就扔了。

右京你又为什么要执着这样的负心汉?身边连个沐丝之流的都没有,实在是不公平呀!

当右京换女装时也只是女装,无法像蜕了壳的蝉那样容光焕发、出人意料,连让人心跳或者眼前一亮的感觉都没有,右京不出众——这是个被淡化了的角色!

再回来说龙之介,她本质是粗犷的,我说不上来(神秘的 DNA 吧 ~~~ ),表像就是如此,这可能是教育的完全成功也可能是人生教育最失败的一点。

如果就右京,她完全可以自由的生活,只要放弃乱马。而龙之介我看就像把个男生变成同性恋一样,道路曲折艰难,不过如果有结局的话说不定不错(臆想中……)。但,但,谁能保证呢?也许她一辈子就是这样徘徊在性别的障碍中,得不到幸福。

高桥的游戏之笔看似无心,实则邪恶,也意味着影射的现实存在,欢笑后的无限失落才是在现实中的真实。任何的凭吊都无法代替心中死去的一个希望!

总结——右京、龙之介都是高桥男装下的女性意识背叛,也是作品的牺牲品,为达到作品目的的牺牲品。

 

2007-5-9

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017