注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

听《离歌》  

2011-04-18 00:28:02|  分类: 薰在码字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薰女公子

 

最近常听信乐团的《离歌》,可能是年终岁末,心里多了些辞旧的感伤。一听此歌,竟有些共鸣,有点想要流泪。

这首歌的旋律哀伤徘徊,是很缠绵的情歌,极易让人动情心伤。也很容易就能勾起人的离愁,还有心中的孤独。令人感觉有些失落,有些淡淡的悲伤,又似乎有那么一个极有重量的砝码叠在脑中。

每逢年末的这个时候,就会怀念起那些离开话务组的姐妹们,会想念共事的那短暂时光——曾经一起培训,一起加班,在空暇时闲聊的惬意。时过境迁,如今她们过得怎么样?事业上是否另辟蹊跷?是否成家生子了?

 “想留不能留才最寂寞”——每次姐妹要离开,想开口挽留她,但却又祝愿她们离开这里后,能更好的展开自己的人生新旅途。一想到这,挽留的话又说不出口。哪年哪月,发现身边的新朋友增多,而老朋友失去联络,寂寞盘满心房,又是一阵黯然。

而今,虽不是杨柳依依的惜别之春,但冬季萧索,又最是分别伤情。

心酸相送,看不见永久,只听见离歌。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017