注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

哦,罗克!  

2009-08-29 11:04:16|  分类: 薰在码字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月19日,泉州晚报报道了罗克相关关闭的信息,心里也萌发了遗憾的的心情。

百年老店就这样被历史淹没,悄然无声。

曾经独占鳌头近60年,到了我们的年代已经变得默默无闻。像一个平常没有交集的老迈阿婆,守望在路边,忽然有一天,她去了。

父母的结婚照是在罗克拍的,至少在20年几前,罗克还是几乎垄断了真个泉州的照相业。而后,罗克跑不过雨后春笋般出现的新相馆,店面缩小到一个柜台一个门,二楼才是主空间。以前逛街的时候是看过这个相馆,但微型到那个程度的门面非常难让人提起消费欲望——如果罗克愿意把百年老字号这么醒目的字体标出来,也许会有转机。可是,就像看透了世事沧桑一样的老人,她独自变老着。就算以前叱咤风云,现在,铅华洗尽,老态龙钟。

罗克就这样结束了。

我和罗克的些微交集也就如此。可惜可叹!

希望有一天,罗克东山再起。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017