注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

原创:产前怎样购买宝宝的物品1  

2009-12-04 01:13:24|  分类: 薰在码字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

购买宝宝的物品

将近7个月左右就必须开始着手准备宝宝的物品,你可以先少量购买2套衣服、奶瓶等物品。因为7个月的孩子是有出生的可能(这并不是好事……宝宝足月出生才好,预防万一罢了)。买东西就应少量,先从不需要保质期的开始。分次购买,消费也是件排遣的事,但不应该狂买。

1、宝宝的衣服

如果有亲友,最好向他们讨要他们宝宝的衣物。从经济来讲,1、一般宝宝2、3个月衣服就不能穿了,多买浪费;2、宝宝的衣服不需要太贵,没必要到品牌店里撒票子,在超市里就有舒服的棉布婴儿装,价格也便宜。3、购买衣服不用太多,如果你已经讨了旧衣服。4、你的亲友也未自己家里成对的衣服而烦恼,扔了可惜而且都是宝贵回忆;放着占空间。如果送朋友就能让衣服发挥第二春作用了;但应该你去讨,而且理由要说好。什么理由呢?下段有哦~

当然,也许你会觉得,为什么我宝宝要穿旧衣?从传统来讲,你讨衣服的对象最好找宝宝好带的亲友,以喻自己的孩子也能好养好带。而且穿旧衣能从婴儿时期给予印刻,长大比较不会娇气。此话没有科学论证……仅供参考~但穷人的孩子早当家,未必是我们穷了。未雨绸缪,忆苦思甜,别让我们和孩子一起变成精神的贫困户。

2、准备尿布

不是帮宝适不是妈咪宝贝也不是嘘嘘乐哦……

而是真正的尿布!

一次性尿不湿是很方便。但很贵,而且不可再利用,并且不舒服。(准妈妈们以前来例假时使用卫生巾的记忆是每个月里最不舒服的时刻了。广告说得再好再没感觉都是夸大其词。宝宝不会说话,应该尽量使用可换洗的尿布,虽然对家长来说很麻烦。费水费功夫,需要频频更换。这种尿布不是带去医院用的,而是在家用的,最好是天热才用,如果宝宝冬天出生,还是不要使用,会很冷。

购买尿布可以在超市里,不过超市的尺寸未必理想。你可以到药店里购买医用纱布,然后到裁缝店里裁开,一大包大概可以裁15条吧。

3、宝宝非立刻必须的用具

不要提前购买摇篮、学步车、背带、出行车、婴儿餐椅等物品!

首先它们买来了是放着的,孩子要到适当的时间才能使用,提前购买只是占用空间。这些东西涨幅低,等时候到了再买才适合。宝宝一般都要同妈妈睡才方便喂奶,夜半起来再走到摇篮哄宝贝是很痛苦的。摇篮到快满月时购买,后面会说其原因和我家乡的民俗。

其次当孩子出生或满月时亲友也可能赠送孩子用具,买重了就浪费了。(在我家乡,生女孩外婆送摇篮,生男孩外婆送学步车)

学步车、背带、出行车、4个月左右购买比较适合。一来宝宝脖子稳了,可以扶坐、背在大人身上、出门逛逛~

 

 

…………………………广告广告…………未完待续,薰女公子的妈妈小札目前正在编辑中…………

我说的很多都是书上没写的哦~~~让你够懒够省! 
 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017