注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

农运会交通管制\分流\公交等参考  

2008-10-25 21:39:29|  分类: 资料收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
*第六届全国农运会专用地图可免费索取 
 广大读者可来电免费索取地图(每人仅限1张),送完为止。免费索取电话:059528188777 

*泉州市体育中心部分场馆免费开放 
 内容描述 从泉州市体育局了解到,为迎接第六届全国农运会在泉州举办,促进全民健身活动的开展,泉州市体育中心体育场馆2008年10月16日起全面对外开放。  
 备注 对外开放场馆分为免费与优惠两种。其中免费开放场馆有:广场篮球场、门球场、掷地球场、健身路径场,灯光球场(l8:30—21:30),体育场(7:00—8:30和17:00—18:30)。另外,泉州市体育中心羽毛球馆(6:30—12:00)、乒乓球馆(14:30—18:00)优惠开放。 

*农运会开、闭幕期间实行交通管制——单号牌汽车禁行 
 内容描述 单号牌汽车禁行:10月26日7时至24时,泉州中心市区汽车号牌实行尾号禁限,禁止非泉州中心市区号牌汽车进入中心市区道路行驶。 
 备注 在泉州中心市区坪山路以西、东湖街—少林路—北清东路—城北路以南、新华路以东和江滨北路临漳门至坪山高架桥路段以北(均不含本道路)的区域,实行中心市区汽车号牌(号码以闽C0、闽C1、闽CB、闽CE、闽CK、闽CM、闽CN、闽CW开头的)尾号禁限(即实行尾号双数双日行驶),禁止尾号单数(1、3、5、7、9)的汽车上路行驶;禁止非泉州中心市区号牌汽车进入中心市区道路行驶;号牌尾数为A的中心市区汽车,以号牌倒数第二位数字进行单号禁限;号牌尾数为A的非中心市区汽车禁止进入中心市区道路行驶。公交车、出租车(不含租赁车辆)、营运客车及警车、消防车、救护车、运钞车、保险公司现场勘查车、工程救险车、邮政专用车和执行任务的解放军、武警部队车辆、持有农运会组委会核发开幕式通行证的车辆不受此限制。 


*农运会开幕式当天设立三个自驾车辆集中转运站 
 内容描述 三个自驾车辆集中转运站包括:泉州侨乡体育中心、市民广场和泉州汽车东站。来自晋江、石狮、南安、安溪的自驾车停放在市民广场;泉港、惠安、洛江、永春、德化的自驾车停放在汽车东站;市区不受限行的尾号为双号的自驾车停放在侨乡体育中心。然后,市民凭入场票乘坐开往海峡体育中心的临时公交专线进入会场。  


*农运会开、闭幕期间实行交通管制——部分路段管制 
 内容描述 10月26日15时至24时、11月1日15时至24时,部分路段分别实行交通管制:1.禁止两轮摩托车、电动车和人力三轮车通行。在中心市区庄府巷—打锡街—九一街—丰泽街—大坪山隧道口路段,津淮街(云鹿路以西至坪山路以东路段),禁止东西方向的两轮摩托车、电动车和人力三轮车通行;云鹿路(通港西街以北至津淮街以南路段),禁止南北方向的两轮摩托车、电动车和人力三轮车通行。2.设置农运会专用车道,禁止一切车辆、行人通行。中心市区刺桐路宝洲街至丰泽街东侧路段靠右侧车道、丰泽街南侧全段靠中间隔离栏车道设置农运会专用车道,专用车道内禁止行人和除持有农运会组委会核发开、闭幕式通行证以外的其他车辆通行、停放。3.实行适时交通管制。刺桐大桥、泉州大桥、中心市区宝洲街、 
 备注 通港街←→云鹿路←→坪山路←→大坪山隧道口路段(不含大坪山隧道)、泉州侨乡体育馆←→东湖街←→324国道←→火烧桥路口←→城东大街路口路段实行适时交通管制,禁止除持有农运会组委会核发开、闭幕式通行证以外的其他车辆通行。4.实行全封闭交通管制,禁止一切车辆、行人通行。中心市区安吉路、海峡体育中心周边道路(城东大街、东辅路、体育街、普济路、通源大街、瑞安路、瑞泰路、鹤山路、金庄街)实行全封闭交通管制,禁止除持有农运会组委会核发开、闭幕式通行证以外的其他车辆通行、停放。 

 
*农运会开、闭幕期间实行交通管制——车辆停放信息 
 内容描述 车辆停放:1、观众自驾车辆实行集中停放、转运:11月1日当天,在泉州侨乡体育馆←→东湖街←→324国道←→安吉路←→泉州医学高等专科学校开通公交专线。观众自驾车辆一律集中停放在泉州侨乡体育馆。参加闭幕式观众(凭入场票)可选择乘坐开往海峡体育中心临时公交专线到达泉州医学高等专科学校。10月26日当天:设立三个自驾车辆集中转运站:泉州侨乡体育中心、市民广场和泉州汽车东站。来自晋江、石狮、南安、安溪的自驾车停放在市民广场;泉港、惠安、洛江、永春、德化的自驾车停放在汽车东站;市区不受限行的尾号为双号的自驾车停放在侨乡体育中心。然后,市民凭入场票乘坐开往海峡体育中心的临时公交专线进入会场。  
 备注 2、持有农运会组委会核发开、闭幕式通行证的车辆停放:11月1日,所有观众必须分别在当天18时前入场完毕。持有农运会组委会核发闭幕式通行证的车辆必须在规定入场时限内,分别按规定线路行进,并按指定区域集中有序停放在海峡体育中心及周边设置的临时停车场地。农运会开幕当天(10月26日),海峡体育中心将设立5个停车场供持有农运会组委会核发的开幕式通行证的车辆停放。持有开幕式通行证的车辆应按规定路线行进,在指定区域集中停放,必须于10月26日18时前入场完毕。 

*农运会开、闭幕期间实行交通管制——车辆分流情况 
 内容描述 车辆分流情况:1.福州往厦门、晋江、石狮方向途经泉州市区的机动车辆,请按以下路线行驶:①从福泉高速泉港驿坂、惠安黄塘、丰泽西福出入口进入,上高速公路行驶;②从国道324线惠安辋川路口、大红埔路口、杏田路口进入沿海大通道→后渚大桥→通港东街→晋江大桥→江滨南路→泉州大桥桥南立交桥→国道324线行驶。2.福州往安溪、永春、德化及南安东片区方向行驶的机动车辆,请从洛江万虹公路→朋山隧道→普贤路→省道307线行驶。3.厦门往福州方向途经泉州市区的机动车辆,请按以下路线绕行:①从泉厦高速公路南安水头、晋江牛山出入口进入,上高速公路行驶; 
 备注 ②从国道324线晋江紫帽茂厝路口→国道324复线→泉石路→泉州大长江路口→江滨南路→晋江大桥→通港东街→后渚大桥→沿海大通道→惠安辋川、大红埔、杏田路口进入国道324线行驶。4.安溪、南安往福州方向途经泉州市区的机动车辆,请按以下路线绕行:①从南安溪美→洪濑→省道307线→普贤路→朋山隧道→洛江万虹公路→国道324线行驶;②从南安大霞美柳中路→丰霞大桥→省道307线→普贤路→朋山隧道→洛江万虹公路→国道324线行驶。 


*农运开幕式:禁限车辆违规,将罚150元扣2分 
 内容描述 泉州市交警支队有关人士介绍,农运会开幕式当天,在内环路区域及部分全封闭、适时管制路段,交警部门都将设置临时禁行标志。非中心市区的汽车、中心市区尾号单号的汽车,进入禁行区域的,交警部门将按规定罚款150元、扣2分。交警提醒,车牌尾号禁限的汽车,开幕式当天最好不要进入“禁区”内行驶。 
 备注 此外,市政府通往海峡体育中心的主干道,实行东西走向摩托车、三轮车、电动车禁行管制措施,路口将设置禁行标志。 


*安吉路的市第一医院安吉院区急诊部开诊运行。据悉,该急诊部将24小时开放,并特别开辟农运会急诊绿色通道,为赛事提供快速、便捷、高效、有序的急诊、急救工作。市民可以搭乘36路公交到达急诊部。 

*农运会指定定点接待记者酒店 

本届农运会指定定点接待记者酒店为:金星酒店、湖美酒店、航空酒店三家。与会采访的记者除了在泉州市区指定的定点接待酒店就餐外,还能凭采访证在晋江、石狮、南安、惠安这四个县(市、区)的定点接待酒店就餐。 

*第六届全国农运会主接待基地泉州迎宾馆 
泉州迎宾馆农运会代表团驻地,位于丰泽区东海桃花山南侧。泉州迎宾馆由6栋楼宇组成,按高星级酒店标准装修,功能配套齐全,集餐饮、客房、会务、娱乐、休闲等功能为一体,同时还有配套办公、生活区,总建筑面积5.88万平方米。馆内农运会代表团驻地将迎来500多名嘉宾,入住36栋接待公寓,其中32栋接待公寓为各代表团团部驻地,4栋公寓为组委会综合办公场所。驻地成立了专门信息组、应急组、餐饮组、安保组等,全方位服务农运会。赛会期间,筹委会将为每个代表团配备6名工作人员为嘉宾提供贴身服务,其中市服务大使、市联络员、志愿者各一名“主外”,为代表团联系出行等;而迎宾馆配备的一名联络员、两名卫生工作人员“主内”,为来宾打理一切衣食住行。为保证交通方便,筹委会为每个代表团配备一辆商务车、两部小轿车;此外,迎宾馆内有10辆电瓶车,可带客人游览。福建代表团驻地在42号楼,它共有四层楼,负一层是宽敞明亮的会客厅,有厨房,配备冰箱、电磁炉,可以做点心。一层至三层分别有双人标间、大床房等8个标房或套房。 

*农运会比赛场馆自驾线路——晋江市祖昌体育馆(一) 
 内容描述 1、晋江机场→和平中路的交叉路口(左拐)→和平中路、迎宾路、丹阳路、高翔路的交叉路口(右拐)→迎宾路、世纪大道的交叉路口(右拐)→世纪大道→晋江市祖昌体育馆。2、泉州中心客运站(向南)→坪山路(约700M)→坪山路、宝洲街交叉口(向右)→宝洲街(向西北约600M)→宝洲街、刺桐西路、刺桐大桥的交叉口(左拐)→刺桐大桥(向南约4KM)→泉安路、福厦公路的交叉路口(左拐)→泉安路、世纪大道(向南约7KM)→迎宾路、世纪大道交叉口(调头)→世纪大道→晋江市祖昌体育馆。3、泉州新车站→温陵南路(向南约400M)→宝洲路、温陵南路、泉州大桥的交叉口(右拐)→泉州大桥→泉安路→世纪大道(向南约7KM)→迎宾路、世纪大道交叉口(调头)→世纪大道→晋江市祖昌体育馆。 
 备注 4、泉州火车站(向东北约800M)→福厦公路路口(调头)→福厦公路、坪山路、坪山路地下道、坪山路(向西南6KM)→坪山路、宝洲街的交叉口(向右)→宝洲街(向西北约600M)→宝洲街、刺桐西路、刺桐大桥的交叉口(左拐)→刺桐大桥(向南约4KM)→泉安路、福厦公路的交叉路口(左拐)→泉安路、世纪大道(向南约7KM)→迎宾路、世纪大道交叉口(调头)→世纪大道→晋江市祖昌体育馆。 
 5、泉州城东西福高速出口→324国道→华侨大学→福厦公路、坪山路、坪山路地下道、坪山路(向西南6KM)→坪山路、宝洲街的交叉口(向右)→宝洲街(向西北约600M)→宝洲街、刺桐西路、刺桐大桥的交叉口(左拐)→刺桐大桥(向南约4KM)→泉安路、福厦公路的交叉路口(左拐)→泉安路、世纪大道(向南约7KM)→迎宾路、世纪大道交叉口(调头)→世纪大道→晋江市祖昌体育馆。6、晋江磁灶张林牛山高速出口→308省道→世纪大道→晋江市祖昌体育馆。7、晋江紫帽高速出口→泉州方向→清蒙圆盘→池店→世纪大道→晋江市祖昌体育馆。 
 备注 8、惠安黄塘高速出口→惠安→洛阳桥→324国道→华侨大学→福厦公路、坪山路、坪山路地下道、坪山路(向西南6KM)→坪山路、宝洲街的交叉口(向右)→宝洲街(向西北约600M)→宝洲街、刺桐西路、刺桐大桥的交叉口(左拐)→刺桐大桥(向南约4KM)→泉安路、福厦公路的交叉路口(左拐)→泉安路、世纪大道(向南约7KM)→迎宾路、世纪大道交叉口(调头)→世纪大道→晋江市祖昌体育馆。 
*农运会比赛场馆自驾线路——石狮市体育中心体育馆 
 内容描述 1、晋江机场→和平中路→泉安南路→福埔圆盘→308省道→石泉路→北环路→香江路→子芳路→宋塘路→石狮市体育中心体育馆。2、泉州中心客运站→泉秀路→刺桐路→刺桐大桥→池店→世纪大道→福埔圆盘→308省道→石泉路→北环路→香江路→子芳路→宋塘路→石狮市体育中心体育馆。泉州新车站→温陵南路→泉州大桥→桥南立交(往晋江方向)→池店→世纪大道→福埔圆盘→308省道→石泉路→北环路→香江路→子芳路→宋塘路→石狮市体育中心体育馆。4、泉州火车站→324国道→坪山路→宝洲路→刺桐大桥→池店→世纪大道→福埔圆盘→308省道→石泉路→北环路→香江路→子芳路→宋塘路→石狮市体育中心体育馆。 
 备注 5、泉州城东西福高速出口→324国道→华侨大学→泉州火车站→坪山路→宝洲路→刺桐大桥→池店→世纪大道→福埔圆盘→308省道→石泉路→北环路→香江路→子芳路→宋塘路→石狮市体育中心体育馆。6、晋江磁灶张林牛山高速出口→308省道→世纪大道→福埔圆盘→石泉路→北环路→香江路→子芳路→宋塘路→石狮市体育中心体育馆。7、晋江紫帽高速出口→泉州方向→清蒙圆盘→池店→世纪大道→福埔圆盘→308省道→石泉路→北环路→香江路→子芳路→宋塘路→石狮市体育中心体育馆。8、惠安黄塘高速出口→惠安→洛阳桥→324国道→华侨大学→泉州火车站→坪山路→宝洲路→刺桐大桥→池店→世纪大道→福埔圆盘→308省道→石泉路→北环路→香江路→子芳路→宋塘路→石狮市体育中心体育馆 


*农运会比赛场馆自驾线路——清濛经济开发区赛区 
 内容描述 1、泉州新车站→温陵南路→泉州大桥→桥南立交(往晋江方向)→泉安路→324国道→吉泰路→泉州市公安局训练基地2、泉州火车站→324国道→坪山路→宝洲街→刺桐大桥→324国道→吉泰路→泉州市公安局训练基地3、泉州中心客运站→坪山路→宝洲路→刺桐大桥→324国道→吉泰路→泉州市公安局训练基地4、晋江机场→和平路(泉州方向)→泉安路→324国道→吉泰路→泉州市公安局训练基地 
 备注 5、晋江紫帽高速出口→福厦公路→吉泰路→泉州市公安局训练基地6、城东西福高速出口→324国道→坪山路→宝洲街→刺桐大桥→324国道→吉泰路→泉州市公安局训练基地7、惠安黄塘高速出口→福厦公路→洛阳桥→324国道→坪山路→宝洲街→刺桐大桥→324国道→吉泰路→泉州市公安局训练基地8、晋江磁灶张林牛山高速路口→世纪大道→324国道→吉泰路→泉州市公安局训练基地 
*农运会比赛场馆自驾线路——南安市八月湖垂钓中心 
 内容描述 1、晋江机场→和平路→308省道→迎宾大道→南环路→四黄→大霞美→镇府路→八月湖垂钓中心。2、泉州中心客运站→泉秀街→温陵南路→泉州大桥→南环路→四黄→大霞美→镇府路→八月湖垂钓中心。3、泉州新车站→温陵南路→泉州大桥→南环路→四黄→大霞美→镇府路→八月湖垂钓中心。4、泉州火车站→324国道→坪山路→泉秀街→温陵南路→泉州大桥→南环路→四黄→大霞美→镇府路→八月湖垂钓中心。 
 备注 5、泉州城东西福高速路口→324国道→坪山路→泉秀街→温陵南路→泉州大桥→南环路→四黄→大霞美→镇府路→八月湖垂钓中心。6、晋江磁灶张林牛山高速路口→308省道→迎宾大道→南环路→四黄→大霞美→镇府路→八月湖垂钓中心。7、晋江紫帽高速路口→迎宾大道→南环路→四黄→大霞美→镇府路→八月湖垂钓中心。8、惠安黄塘高速入口→惠安方向→洛阳方向→洛阳桥→324国道→坪山路→泉秀街→温陵南路→泉州大桥→南环路→四黄→大霞美→镇府路→八月湖垂钓中心。 


*农运会比赛场馆自驾线路——沿海大通道惠安崇武段 
 内容描述 1、晋江机场→泉安路→池店→刺桐大桥→中心客运站→通港西路→通港东路→后渚大桥→百崎→张坂→山霞→沿海大通道惠安崇武段;2、中心客运站→通港西路→通港东路→后渚大桥→百崎→张坂→山霞→沿海大通道惠安崇武段;3、新车站→温陵南路→宝洲路→泉秀路→中心客运站→通港西路→通港东路→后渚大桥→百崎→张坂→山霞→沿海大通道惠安崇武段;4、火车站→324国道往泉州方向行驶→坪山路→中心客运站→通港西路→通港东路→后渚大桥→百崎→张坂→山霞→沿海大通道惠安崇武段 
 备注 5、城东高速公路出口→324国道往泉州方向行驶→坪山路→中心客运站→通港西路→通港东路→后渚大桥→百崎→张坂→山霞→沿海大通道惠安崇武段;6、晋江石牛山高速公路出口→世纪大道→池店→刺桐大桥→中心客运站→通港西路→通港东路→后渚大桥→百崎→张坂→山霞→沿海大通道惠安崇武段;7、晋江市紫帽高速公路出口→324国道往泉州方向行驶→清蒙工业区→泉州大桥→宝洲路→坪山路→中心客运站→通港西路→通港东路→后渚大桥→百崎→张坂→山霞→沿海大通道惠安崇武段;8、惠安黄塘高速公路出口→惠黄公路→324国道往泉州方向行驶→洛阳→洛阳桥→华大→324国道往泉州方向行驶→坪山路→中心客运站→通港西路→通港东路→后渚大桥→百崎→张坂→山霞→沿海大通道惠安崇武段。提供时请注意“单号牌汽车禁行”通知及刺桐大桥、宝洲街、坪山路、324国道实行适时交通管制,禁止除持有农运会组委会核发开、闭幕式通行证以外的其他车辆通行。 


*农运会比赛场馆自驾线路——南安体育馆 
 内容描述 1、晋江机场→和平路→泉安路→迎宾大道→南环路(途经四黄和大霞美)→成功街→新华街→柳城路→南安体育馆。 2、泉州中心客运站→泉秀街→温陵南路→泉州大桥→南环路(途经四黄和大霞美)→成功街→新华街→柳城路→南安体育馆。 3、泉州新车站→温陵南路→泉州大桥→南环路(途经四黄和大霞美)→成功街→新华街→柳城路→南安体育馆。 4、泉州火车站→324国道→坪山路→泉秀街→温陵南路→泉州大桥→南环路(途经四黄和大霞美)→成功街→新华街→柳城路→南安体育馆。  
 备注 5、泉州城东西福高速路口→324国道→坪山路→泉秀街→温陵南路→泉州大桥→南环路(途经四黄和大霞美)→成功街→新华街→柳城路→南安体育馆。 6、晋江磁灶张林牛山高速路口→308省道→迎宾大道→南环路(途经四黄和大霞美)→成功街→新华街→柳城路→南安体育馆。 7、晋江紫帽高速路口→迎宾大道→南环路(途经四黄和大霞美)→成功街→新华街→柳城路→南安体育馆。 8、惠安黄塘高速入口惠安方向→洛阳方向→324国道→坪山路→泉秀街→温陵南路→泉州大桥→南环路(途经四黄和大霞美)→成功街→新华街→柳城路→南安体育馆。 


*农运会期间开通四条临时公交专线 
 内容描述 1、10月26日开幕式当天,开通“侨乡体育馆—市医高专”免费公交直达专线。服务对象为持第六届全国农运会开幕式门票的观众及农运会相关工作人员。该专线由侨乡体育馆始发,途经东湖街、324国道、安吉路至市医高专。营运时间为10月26日15:00-18:00,每20分钟一班。2、10月20日至11月6日,开通“云山停车场至海峡体育中心”公交线。由云山停车场始发,途经坪山路、坪山隧道、安吉路至海峡体育中心。营运时间为7:00—18:30,每20—30分钟一班。3、10月20日至11月6日,开通“刺桐公园北大门至海峡体育中心”公交线。由刺桐公园北大门始发,途经东涂街、田安路、津淮街、坪山路、泉秀街、通港西街、宝山社区、安吉路、城东街、东辅路至海峡体育中心北大门。营运时间为7:00—21:30,每30分钟一班。4、10月21日至11月2日,开通航空旅游城站(国道324线)至金威假日酒店免费直达专线。营运时间为9:00-21:00,每30分钟一班。 


*农运会期间五条公交线路调整延伸至各比赛场馆 
 内容描述 9月10日起延伸32路至海峡体育中心;10月20日起延伸24路、26路、38路至海峡体育中心;在八月湖垂钓中心举行赛事期间,根据该中心的赛事需要,采取跳班的方式,将4路公交线延伸至八月湖垂钓中心。  


*第六届全国农民运动会 
 内容描述 据中国农民体育协会秘书长王福来介绍,第六届全国农民运动会组织委员会成员包括三个方面:一是主办单位农业部、国家体育总局、中国农民体育协会的主要领导和国家机关有关部门的负责同志;二是承办单位福建省和泉州市的主要领导和有关部门的负责同志;三是各省、自治区、直辖市代表团团长。  
 备注   据了解,第六届全国农运会组委会主席为福建省省长黄小晶。国家农业部部长孙政才、国家体育总局局长刘鹏、福建省委书记卢展工、福建省政协主席梁绮萍、中国农民体育协会主席陈耀邦、中国农民体育协会顾问肖鹏等担任名誉主席。第六届全国农运会将于今年10月26日至11月1日在福建泉州举办。 

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017