注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

原创:大奥组曲欣赏(二)  

2008-05-06 00:02:15|  分类: 薰看影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薰女公子

本文权属薰女公子个人所有,谢绝转载。发布地:http://kaoru22.blog.163.com/blog/static/1867055200845112254594 

歌曲的欣赏顺序按土豆网友balabababa的豆单听取,感谢资源共享!http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=2715383&iid=13928478

续上篇

六、《太阳池》(有的说是太阳井)和《恋心》

这俩段很轻柔,抒情而细腻。两段用的是很摇篮般梦幻的组合啊,剧中都使用在一些很柔和的情节中,比如?比如啥(忘了……)?其中《太阳池》是低音大提为辅,调子缓慢而见低沉,钢琴是主调,也是旋律轻而缓,像细细的水流淌过心田,部分较脆音则似风铃敲出。似夏夜里的无忧无虑。而《恋心》比较容易让人带着伤感来听,多少有点想潸然泪下的意味。闻之如视深夜里,烛火摇摇,可以对着远方来的家书情信发呆发愣,而不甘寂寞的蝈蝈清泠地唱着夜曲,悄然岑寂。

七、《命运》

一开始就像鬼音一样,调子也低沉。钢琴音超低,大提琴音超冷,哦哦~~真是冻死人。冷不丁一两声琴音滑入,曲风更加的冷酷。果然命运就是那浊流般的无情么?所以才那么的不能抑制的让人发疯发狂?每一次的颤音后都似乎可以听到尖叫一般!

八、《確執》

进入了热乐器时代,真是摇滚啊!像追赶着什么似的争分夺秒地奔舞!刹那间环绕双耳的韵律动感波涛一样袭来,一浪高过一浪!闪电雷鸣地让心跳加速,不能控制。这首歌其实就如兴奋剂地让人崩溃!

九、《虚心》

开头和《太阳池》有点像,但比起来却沉寂而压抑。主题里很适合为了达到某种目的女主角用毅力和耐力完成不可能的任务……

十、《毒药》

一听还真的以为是陷入了华丽的魔媚中,歌舞升平,快乐而无忧。中间的一些鼓风还挺中国风的。

毒鸩毒鸩就是在你最不防备的时候夺走你的生命!所以历来那么多人被虏获灵魂!

十一、《彷徨する蝶》

很少注意到这个OST,因为伴奏像水滴一样,滴答滴答的,扰乱内心的平静,泛起忧愁的涟漪。让人心情沉重,爬不动。而且声响让人烦躁,钢板琴真是……让人忧郁啊!

十二、《蝶之圆舞》

这首让人听了特别想跳舞,还是华尔兹旋律的圆舞!(反正本身都是圆舞啦~)不过我和网友都一致认为必须穿色打褂加小袖在N铺席的空旷和室里跳,拉门全部打开,外面是视野广阔的庭院。然后蝴蝶飞飞,起起落落,处处花盛花香,好景美不胜收!

手风琴的乐曲贯穿首尾,二重奏似地叠在一起,仿佛可以感受到蝴蝶般起舞的长袖,女中们跳着圆舞只进不退。昂然挺胸地朝着最是春光明媚的地方慢舞着生之韵动,灵之感受。没有畏惧没有畏缩!为什么不退呢?因为大奥无处可退。

十三、《策谋》

一出场就是大乾坤一样,飘着宇宙样的背景,九大行星画面掠过,继而群星灿烂。然后一艘无敌舰艇跃然出现,拖着长长的穗尾,上下浮动(星际舰队游戏开始……)。1:21秒处,BOSS出现了!

十四、《悲恋》

钢琴曲非常的伤感啊,甚至倾于悲怆了!可以看到一对殉情的男女双双坠水,飘起了串串泡泡,痛苦的表情浓厚地传达出来,但他们的双手坚石般紧紧相握,致死不渝!(这段描写纯属YY……)

待续……

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017