注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

原创:也许是相遇太早  

2008-05-22 00:01:21|  分类: 网友文赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许是相遇太早

——谈《也许不会再相遇

 

 

这文章看了还真有点悲怆,不知道我有没有误会夫人的意思啦~那么照例来说说感受吧。(我说不知道为什么会关注你的文,也会想给你写这些评论,我自己还欠某人稿子,成天在馆里被催死,难道我要成为你的金牌评论家?王道高山流水?得意地笑~~

 

 

“她从温热的被窝中探出头……伸出白腻腻的腕子将闹钟扒拉过来。”首先“白腻腻”给人一种很性感甚至是性暗示的意味,而“扒拉”有种很随意,甚至是懒散的动作,这女主角一出场还真是小资。虽然我对小资概念不明晰,但这态度就那么回事。

 “疼惜的搓揉着下巴、耳根、勃颈中的每一处皮肤皱折,温柔得就像情人节的吻,隐秘又甜蜜。”你这么写是想突出其后这女主角的可悲么?很多潜台词,比如这女子已长时间独处,等等……

“梧桐木日益萎顿的枝条茎叶,那么黄那么脆,就像放置了二十年的绸缎”这段描述不禁想到那新嫩的枝条茎叶,该是多么的美丽光滑,从而也影射这女子或许风华还在,但内心已枯槁脆弱如二十年的绸缎,描写的动人啊。赞一个。

奥地利水钻、美人鱼的哀伤低吟,这样的字句无不渗透悲情,果然是心痛之处!

用“精致的羽西唇膏在干燥的嘴上堆积”更加让女主角的位置处于缺乏爱情滋润的背景色之下。那“化不开”的红是她的痛,“她满意于自己的妆容”,但却不能满意自己现在的生活。从“而如今月光皎洁,疏落于发,冷暖自知”就能看出分明的悲剧一场。

接下来是一段时光交错现实和回忆融合,错落有致的安排,我看着就觉得视线跟着走。

 “他的双瞳濯润了龟裂的大地,而她已守望良久,如同麦田里奄奄一息的青苗。”这句描写就是初衷,这就是故事的目的——原来是那么相爱的人!

 “大门……沉重的在她身后冷漠的合上,刺耳的噪音让她头皮一震。”所谓凄清冷淡就是如此吧?

“带着几分埋怨和无关紧要的提醒”这种说法好极了。被人无辜地踩道就是这样子的感受!而这却是小小的一个契机,又是个小小的导火线,和《十四行诗》的风格很是类似,某夫人你这回是在改风格么?那这款叫啥?

 

 女主角2次误踩他人之脚,并妄念对方精神不正常,结果是她自己精神崩溃了,提前预兆晚景凄凉——“她抖动了一下,掏出皮包里的化妆镜,里面的女人容颜苍老,额角有纹。”

而这男主角出现的有点突兀,因为似乎无法在字里行间找到可能是女主角或可借托或可怀念之处。恐怕是描写太隐晦了吧?我倒是同意评论你文的位“浪人”说的话:“若能把那个陌生男人的形象,改写成与女主人公所要寻找的恋人有点相似的男人,于是,女主人公以为找到了,激动,抱怨,哭诉,乃至撕撤而震惊了周围(在因失恋而容易产生错觉的场合,这是合乎逻辑的),那么,失恋的悲剧,将能被推向高潮。”

 “五年了,她终日徘徊在街头,奢望与他再一次的邂逅,期盼着再一次,被他爱。”然后我们看到原来这是段婚外情,而且男的还可能死了,女主角的悲恋就那么随着光阴的流逝,在妆容的暗淡下以及思念中枯萎。

 

某夫人你有点狠心哦~~~不过你在处理小场景上的确是越来越高明了。你让女主角徘徊在一种现实和回忆错乱的空间,让她的思绪奔腾,这点倒是同感的。仿佛女主角已经沉没到了海底,出现一根稻草,(这稻草我不以为是希望,而是一种物体)本能地抓,却只是抓得到处挣扎。

2008-5-21

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017