注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

原创:美丽男子的恶魔之音——记VITAS  

2007-10-26 00:27:19|  分类: 薰听的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:美丽男子的恶魔之音——记VITAS - 薰女公子 - 寻找灵魂可托之地

薰河

这是一首俄罗斯风格的歌曲,轻快节奏很有乡村风味,跳动而灵活,有韵味而轻松——这是开头。歌手一开始歌唱,就有一种挑逗心灵的信息滑入听觉神经,让人有种莫名的期待。而演奏者的特色是都蒙着脸,黑色的面罩和歌手的黑色外套相呼应,称着歌手鲜红的毛衣和飘动的围巾!更显出歌手的特殊——

  一个五官精致、美丽的男子,十分干净、爽利的脸就像天使一样纯洁,迷人的微笑让人沉醉。他还有一副天使的嗓子——他的声音,纯粹,不拖泥带水,发音直接,像所谓的白描。但轻快得像音符在跳动,隐藏着不可思议的因子。

  不错,天使的脸孔,天使的歌声。同时他还有一双魔魅的、十分蛊惑人心的双眼,加上微笑就更有致命的引力;他的嗓子能发出异常高调的声音,是那种让人灵魂颤抖,似乎飞上天空又似乎堕入深谷的靡靡之音。

 

  整首歌有异常的矛盾之感。开头的从容男音,表现了一个有翩翩风度的王子气质,英俊而有魅力!可是听者又可以感觉这首歌如一个神秘祭祀的前奏;而高音部分——应该说那是接近歇斯底里的喊叫,却像女子的声音,甜美而诱惑。清脆、深远的呼喊声又像升天一样,让神经感到有一种跨越时空的力量在向上飞去,似要接近天国。

  这种强烈的对比,就像白天突然变成了黑夜,天使转瞬成了魔鬼。

  那种喊叫就如刻在耳膜里一样——你感受得到自由、无垠的时空!灵魂的解放!以及放纵!群魔乱舞的发至内心的疯狂!

  其实那是一种摄人心魂的力量在召唤着——

  歌手在这时的动作、眼神、唱歌方式,就是一个披着人皮的恶魔,在诱人追随 ,用一次又一次的高声呼唤,邀人围过去加入,和他一起狂欢、一起放纵。

  这一段嘶喊的音乐,彻底的改写了前面的轻松和快乐,呈现出压迫心脏和靡魅,展现出由神到魔的音域变化。

  第二遍的歌是一个缓冲,但神秘的背景,歌手的歌——他的深入灵魂刻在记忆里的高音,仿如堕落天使发出了“恶魔的颤音”,在诉说着无止境的背叛原因:他们向上天声讨被剥夺的快乐,他们不愿意象雪,一成不变的白,而是要染上各种丰富的颜色,变成多样化。不只是神的花园,也当是魔的花园,神的左手就是魔的右手。

  这首歌过于完美的神秘十分的吸引人,给人莫名的压力,让人有抑郁也有赞美,有重复听的欲望又有不愿听的矛盾感——

  真的很想就沉溺到歌手那的动人微笑,惑人的眼神和无限可能的歌声中,永不要爬起来!

 

作于2005-5-9

 

原创:美丽男子的恶魔之音——记VITAS - 薰女公子 - 寻找灵魂可托之地

  

返回

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017