注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

原创:瞬间之爱(一)——为了VITAS  

2007-10-24 13:59:08|  分类: 薰看影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在写之前,我先脑袋空白20秒

 

 

 

 

然后我开始回忆,第一次遇到vitas——或者说是第一次听vitas的歌,那是在系里的迎新晚会上推出的压轴——天使撒旦秀的时候。那华丽丽破布裹出来的学妹们台步扭得不如歌好听的时候,我却满心感动……因为那背景音乐真是太棒了……那时我注意的还是开头比铿锵有力还简洁,比天空晴云还柔和的歌生,一个个词汇像珍珠般滚落下来,特别是那时的舞台,我仿佛看到有凉凉的河水从舞台上流下来,那时真的很撼动,因为我从来没听过这么好听的歌,要是我以后再也听不到了那怎么办?

 

后来,昙花真的一现,我果然没听到了。

想来这段时间真是等得痛苦,因为我不知道什么时候能再得到他的歌,只要瞬间也足够。也许这样的隐隐感觉,我又得到了一次机会。

上心理学课时,老师很推介的把他介绍给了我,然而她也不知道名字。

我只知道那时我的心紧紧的吊了起来,然后又放下……我在他的歌里沉醉,而后为他那纯洁的面容迷醉。我想,就像任何的一见钟情一样,我不能忘记。

清瘦,年轻,青春,魅力,个性,甚至是无暇,那神秘的,迷惑人的,还有邪恶的,任性的,鼓动的,勾引的……仿佛一切的罪孽和一切的美好融合在里面。

那样的容姿是我所向往的,那样的笑容是我愿被俘虏的。

我欣赏诚如我感知他的歌,我赞叹诚如他天赐的美貌,我讶异他神奇的嗓音,带我进入一个不同的领域。我不认为我爱上他,非他不可。可是我认为他是必要的,出生在一个合适的年代,然后被我遇到,让我迷上。

我迅速的写了听后感,并在网络上发贴寻找,并且很快找到,他叫Vitas。

对他背后的事,我一点也不好奇,他站在舞台上就是我所追求的追求。

不要过去,不要未来,只要现在。

 

 

曾经我是这样想的。

但后来我不得不改变想法。

我能再次迷醉在他的《微笑》中,但其后就无法执着了。

当他蓄留长发,当他被广大歌迷追逐(我不反对),当他形象改变后,却似乎没有歌剧2那狂跳的心动,没有那无暇的美丽,没有那邪恶的眼神,没有那不可琢磨的微笑。

在Vitas变型以后(这个词汇真的太残忍了!),我怀着一种很憾恨的心情来……哀悼美丽逝去 。

虽然世界是改变的,V是在变的,可是我欣赏的却是那遥远的2002年歌剧2的天使魔鬼混合体。

也许是永远,也许永远就是现在。

2007-10-25

薰女公子: 本篇纯原创,请遵守网络,转载请跟贴,贴什么地方请著明,否则我诅咒你!

(被诅咒的内容请自己判决。太恶毒了是吧?但个人权益不容侵犯不是吗?)

…………………………………………………………………………………………………………………………

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017