注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

原创:威尼斯之恋——瞬间之爱(二)  

2007-10-19 11:52:44|  分类: 薰看影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薰女公子: 本篇纯原创,请遵守网络,转载请跟贴,贴什么地方请著明,否则我诅咒你!(被诅咒的内容请自己判决。太恶毒了是吧?但个人权益不容侵犯不是吗?)

————————————————————————————————————————————

为什么是二呢?因为是后来才爱上的。在伟大网友某喷泉晶的影响下,开始了这文章的创作。并且坚持边看边写,保证作品的真实感度。(后来有修饰,不过原汁保留那个纯啊,正如我这句话那个水啊。)

有一个词叫“利罗火”,生存随即消逝……因此我认为那样的爱实在梦幻到让人无法忘却,因为太过深刻而只能用百倍千倍的爱恋来执着。

一秒钟都不够形容的,一瞬间的爱恋,在古龙所描绘的眨眼而未眨的时候爱上,比一见钟情更加的疯狂和痴迷,因为那是永生的,深刻的,无法摆脱的没理由的,不能退却的热火。

一开始找到的版本配音不好,不对口型……而且没字幕,姑娘我真是压根不懂……后来找到字幕版的真的非常的飙感动!

果然黑车黑船是无所不在的!!威尼斯也一样!这是刚开始的感知。

我认为这完全是个视觉电影。因为那唯一的黎明唯一的金色玫瑰点燃了世界的烽火,那热爱的狂潮没有人能拒绝!除非你美丑审美观异常,除非你没有欲望。因为那样的人只能用得之而后快,更因不能得到而煎熬……只有被追逐才显示出价值,只有追不到才是真美。他就是那样的存在。

写到这我电影才看到老头子在舞会上晃荡,而我也完全的不知道那威尼斯的美少年叫什么名字……光凭图片而作出的官能判断。

在那样的场景下,华美的事物都被那美少年给夺走了光辉,美丽是天生诱惑的蝴蝶,灿烂夺目。(当然我很佩服里面找到的几个很神似的孩子……)他是那样的亮点和焦点,我不能移开眼神。自然也奇怪那美少年为何和那老头有暧昧……毕竟他注意到老头的目光还回头凝望,也许好奇吧,不过他应该是有自觉,长那样肯定有很多人对他表示过不同角度的欣赏,但能对那老头有感触,应该还是证明了他可挖掘的内在是很耽美的……

那生养了那么多孩子的美女还那样高贵美丽真是值得赞美。

被那样有写纯洁而有着迷茫的眼神所回应那真的是让人心跳啊。古斯塔夫接下来的说法证明了我的感官美学。那其实是上帝的恩赐恶魔的存在矛盾的生存之理。

那侍者的论调真是漂亮的很!你完全不能说他错了,但你又不能说他对,哈哈!

用窥视来作为爱恋的开始伟大的LOLI控源氏已经作了表率,所以老头子你继续爱慕吧。

(啊哈,还好不是那古典的泳衣啊……真可惜啊。)

不过我还是不能明白2个用眼睛来追逐的人是怎么的互相欣赏的……当然塔齐欧还是适合穿着泳衣以外的衣服。

能在电影里吻塔齐欧的那个角色真是幸福啊!!为了得不到而美丽的爱情啊!也许就像最美丽时刻的草莓一样,要永恒爱慕!

电梯门开的瞬间,实在是美色喷溢啊(偷了晶子的词)!

餐厅是个平行线的交叉点,一次又一次的见面诞生而后回忆。塔齐欧的回眸啊,不说一句话的温柔,不用作态的沦陷。

古斯塔夫很快乐的在船上像个国王……其实他很高兴因为可以再见塔齐欧,他美丽的灵魂与追逐。

(虽然塔齐欧式背手而走的特别姿态,我不怎的喜欢,可是我喜欢他的脸!)

真是是很濒临绝望的爱情……穆斯也要叹息的背影啊,美得像远去的云!塔齐欧!裹着浴巾的塔齐欧!

在面前晃诱着的有意而无意的蝴蝶,一举一动都蛊惑得不能呼吸——只要你爱上他!被他抓住,哪怕不能言语也要向上帝祷告让时间停留!

然后在《献给爱丽丝》中邂逅,那又是一种感动了。

啊~~原来西方人是那样调情的啊?小手臂的诱惑。可惜那样的女色已经不够看了……塔齐欧!你什么时候再出现?

(这是2张镜子照片,以前的你,现在的我)

独占欲会杀人啊……任何告解也不能摆脱的忧愁。跟踪犯的喜欢啊,是何其的不易。

这真的是个要腐朽般的城市以及不能遏止的情恋!

最近的距离望着最遥远的距离,那份泰戈尔说过的情绪是那么原貌的体现!

因为不开口黑夜里的白玫瑰,是灿烂的绽放的。所以足以夺人心魄。所有的杂音把这生死恋全烘托了出来。

跳过6,看第7小节。迷恋吗?确实,那又有何妨?武士道的秘爱都没古斯塔夫的可爱!

可惜疾病的征兆啊,就这样出现了。所以啊,苦笑的结束人生吧。我起初以为这是很轰轰烈烈的故事,没想到细水长留韵味成这样……而且感觉这电影没文字也可以,但还是有文字的好。背景音乐很多,但我注意的是那女人像在唱哀歌似的。让我心很重的感觉,哀伤的。

再回头看6小节,和无数人说的,那是死亡的化妆,是为了迎接最美的死神的做的。然后看到那样的金色剪影啊,是人生最美的瑰丽色彩。不得不说古斯塔夫是死在心愿之下,死在苦恋的情怀中。

一句话也没有的爱情。烧了所有的生命力和所有的快乐,而我则刚好就是欣赏这样的情结。

无言之爱,绝对喜欢。

至于弗洛伊德的精神分析就让他见鬼去吧!维斯康蒂的伟大我看不到,我只知道那份美丽比剧情更重要。

因而就算塔齐欧是真实古斯塔夫,那也没关系,就像发着呓语的亨伯特·亨伯特先生一样:“在我怀里,她永远是我的洛丽塔。”所以伯恩·安德森永远是“魂断威尼斯”里的塔齐欧,永远都是。而每次看到他的图片,我则是每个瞬间都爱他!

(爱完了也就算了,我需要真实的生活,塔齐欧是精神上美好的慰藉啊!)

2007-10-19

 

后来还是把这文移到影视里吧……

2007-12-19

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017