注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

ZT:天使与魔鬼  

2007-09-17 08:56:31|  分类: 资料收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(来源——忘了)

地狱七大魔王

一向听到的版本是魔鬼撒旦是一个地狱的职权象征, 在"神曲"一书中地狱就像一个国家一般, 有政权, 有人民, 更有地域之分.

地狱之王有几个称号, 而其中包括有撒旦, 路斯化和阿蒙等等...但真正有记载的版本并不是这样的. 而其中的七大魔王中有一位是最接近传说中撒旦的真身.

萨麦尔(Samael) 又名 Sataniel 或 Satanail ~ 传说中拥有十二片羽翼, 堕落的炽天使(有毒的光辉使者)

当日在伊甸园中种葡萄树, 诱惑夏娃吃禁果, 和第一个向神提出"天使是由圣火所生的, 是最接近神的, 侍奉又泥土造出的人类是一种侮辱"的叛逆天使就是萨麦尔.

在萨麦尔堕天前曾经有帮助神造人的功绩, 神因此给予萨麦尔掌管人生死的权力. 所以萨麦尔又有"死亡天使"的称号.

路斯化(Lucifer) 堕天前被称为"耀眼的明星", 是天使中最有勇气, 最闪烁和最有权力的一位.

路斯化因为不肯臣服于耶苏, 更引发了历时三天的天使大战, 在被耶苏打倒时堕落了九天后到了地狱. 最后更被神逮夺了晨星之名.

在发生伊甸园禁断果实之后, 路斯化借着人类的堕落而开启了地狱之门, 成功地再度挑战耶苏, 把罪恶, 病痛和死亡带来人间.

亚巴顿(Abadon) 疾病之王, 死亡暗天使

启示录中亚巴顿会在天使吹响号角时打开地狱最深处的门, 然后带着蝗虫大军攻击人类, 人类被亚巴顿用毒针攻击后五个月内会不断地受到死亡般的折磨.

亚巴顿亦有破坏王的称号.

彼列(Beliel) 下贱与奸狡的堕落天使

彼列是第一位诞生的天使, 从德天使堕天至地狱统帅, 最善长是用诡异的语言来迷惑和挑拨人心.

由于彼列在天使大战中表现出的危险, 狡猾与凶恶不比路斯化差. 彼列常以黑暗之子自居.

别西卜(Beelzubub)新约中称别西卜为鬼王, 又名苍蝇王.

别西卜由炽天使堕天后, 他的名气只在路斯化之后. 地位就等同于地狱宰相, 别西卜有着统领众鬼的权力, 所以被称为鬼王, 而苍蝇王的形态亦是很有名的.

亚撒芝勒(Azazel)启示录提及的羊头魔鬼

亚撒芝未堕天前的职位是看守天使的领袖, 提出和萨麦尔(Samael)一样不愿意服侍人类的说话而被罚. 亚撒芝勒亦凭着其兽性的能力赢得地狱里路斯化的左右手位置.

莫斯提马(Mastema)和亚撒芝勒同为看守天使的领袖

莫斯提马统领着方舟时期被大水灭绝的恶灵, 传说神要把所有堕天使打入地狱时亦因为莫斯提马的求情而留下十分一的堕天使在人间. 以至日后出现各种诱惑和告发等罪.

后记: 在地狱这大家庭中有着无数魔鬼的名字, 每位也有自己的故事。

 

 

七大总领天使

九月二十九日是圣弥格、圣佳播和圣来福三大总领天使庆日,但按圣经应有七位总领天使。

圣弥格总领天使在默示录记载战胜「火红的大龙」撒旦,因此他的名字意谓「谁能相似天主」。圣弥格是全教的护守天使,圣教会的主保。

圣佳播总领天使意谓「天主的人」或「天主的力量」。在旧约中只见于达内尔书中以人的形像出现,并能飞行。在新约中,圣佳播显现给匝加利亚,报告其妻依撒伯尔要怀孕生子取名若翰,圣佳播自称是站在天主面前的佳播。圣佳播也是向玛利亚预报耶稣诞生的天使。圣佳播是外交人员的主保和交通主保。

圣来福总领天使只见于多俾亚传内:「多俾亚奉父命到玛待国去,想找一个熟识路的人。他一出门,遇见来福天使站在他前面;但是他不知道他是天主的使者」,从「多俾亚传第五章开始,述说天使来福如何护佑多俾亚,至第十二章,托彼特叫多俾亚把工资给来福天使」,他说:「我是来福,是在上主的荣耀前,侍立往来的七位天使之一。」圣来福因治愈托彼特的眼疾,故称病人和医疗主保。

圣优礼总领天使(URIEL),他称为「天主的正义」,手拿天秤,以天主的正义衡量我们所做的一切事,或是我们同天主关系,我们与别人或我们自己犯罪得罪于天主。他警告我们天主正义的审判,惩罚人的骄傲自大,把自己当作天主的我们应当即早悔改转向天主,因为祂是慈悲的。

圣洗涤总领天使(SEALTIEL)手拿香炉侍立天主台前,不断地朝拜天主圣三;他导引我们净化身心灵。我们恳求他转求天主消除一切色情的罪恶、毒品、堕胎、凶杀等一切邪恶,净化整个世界。

圣主怜总领天使(JHUDIEL)意谓天主的爱怜每时每刻都临在;没有主的爱怜我们活不成,有主的爱怜我们幸福无边,他指导我以善止恶,衷心宽恕得罪我们的人,以求得主的怜悯。

圣博雅总领天使(BARACHIEL),是照顾和护守人类的天使,他在天主台前为我们求得身心灵所需要的一切恩典,使我们基督化,保佑我们脱离一切犯罪的危险。

七大总领天使前三位有圣经根据;后四位名称是传说,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017