注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

邻居的狗   

2007-08-14 23:16:32|  分类: 薰在码字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提交日期:2006-2-23 12:17:00

邻居家有只叫小白的狗,自从我家开始在店面吃饭时,它就开始来进行家庭拜访,因为实在有趣,不禁挑些剩菜余骨给它,一喂就似乎成了习惯,几乎是照三餐快乐地摇着尾巴来报道,外人还以为是我家的。(我确定,那狗真的是高兴地一脸笑样跑过来的)到后来它生的狗小妞(它主人起的~~)也来凑热闹(拖儿带女的趋势~~)。

小妞这狗和我颇亲昵,喂它的邻居老太伸手要摸它,自个往后缩脑袋,硬是不让。我伸手去摸,毫不抗拒,还顺势舔我的手~~任我摸来捏去,就算把它推倒在地上,也乐意地随我欺负~~有狗如此,还是别人家的更是满足啊~只要用食物引诱一番,它竟也听得懂人说的话似的,会坐下站起。某日我看门口有只猫在翻垃圾,顺口唤它:“去把猫赶走!”也真神了,它真的跑去追赶,看得我目瞪口呆。相当多时候,我都认为狗儿不是在听我的话,而是它自己用意志做出它的动作。只是和我的命令偶合。

离家返校时,小白又生了一胎。这狗生得快,但成活率太低了。这次的4仔现仅存一,也近乎奄奄一息。小妞一靠近,它会狂追狂咬,唯恐小狗受伤,实在看得很难受。

畜生这类东西也就那么的存在着,虽然今年是狗年,但狗儿也未必幸福,就如同鸡年里的鸡,羊年里的羊一样,逢年过节的还不是被人宰。狗儿的年跟人的年一样辛苦,它更直接地分享着人的喜怒。

主人欺负它时,轻的时候当在宠在逗着玩,重的时候,夹着尾巴灰溜溜地人人打,呜咽中也显悲切,狗不好当啊。

说啥狗仗人势,还不是人逞凶时拉个垫背的,说啥爪牙,还不就是长在自己身上!





作于06-2-18

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017