注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

12月24日感想:不过圣诞节  

2007-12-24 22:17:26|  分类: 薰在码字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有宗教信仰,坚决抗拒盲目过节气氛,抵制祝贺那个外国死老头子生日!(待续)

我是一个不过圣诞节的人。我不知道什么叫圣诞节,因为这是个对我而言没有意义的日子。我没有这种信仰,没有过节的气氛,同时也没有要一起过节的人。我的亲友也不在乎,所以,我不知道过了圣诞节有什么意思?我不信任圣诞节。
我不过圣诞,我不认为基督出现了对我有什么太大的影响。虽然基督出现的确改变了文化,而且是巨变!
这样的想法不是国民性质的原因,也不是阿Q。
只是觉得不想跟随他人的脚步,追赶所谓的流行浪潮。它们让人感到疲累和厌烦——我们受到了影响,会过圣诞节、过情人节、过七夕、过中秋、过感恩节……但我们都记不住世界环保日、记不住护士节~~我们的悲哀是记住过多的快乐而忘却伤感。只想狂欢,不想负责。
圣诞过去了,新生却没有出现。我们过来干什么?

2005-12-27

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017