注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

原创赏析:四叶三叶草的歌  

2007-11-05 23:22:41|  分类: 薰听的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薰河

阴沉的前调,没感情的独白。

那独白是那个五巨头的女祭祀,这老女人那冷酷的旁白,同和彦缓缓流下的鲜血一起,奏出了痛心的哀伤,哀怨的叹息,,其实像从地狱沉底里传出来。机械鸟的翅膀在空间拍出了冷颤,歌曲很空灵,吐着深深的忧郁。

CLOVER闪亮的变形,成了沉重的枷锁,妖精的背影像从遥远的时空从传出了思念。

巨大的鸟笼花园,人造的鸟、树、水,使空间稍微的一点点暖意,但更使唯一活着的鸟儿越发的孤单和寂寞。

笼中小鸟的华丽的巢,鸟儿和鸟儿一起写的歌,鸟儿和鸟儿一起唱的歌,和织叶的故事被忽略,但剪接出了另外风貌的故事,虽然和原文相比,情节不足是可惜的。

鸟儿带来了四叶的消息,然后在展开的洁白翅膀,挂在脚踝上纯洁的蕾丝上扬的时候,美得无暇,美得逼人。在震荡了情感的波动后,信任在那一瞬间携手,然后他们奔跑在枪林弹雨中,躲避着书上说的素被追杀的原因。

因此——

我怀念织叶那卷曲的长发,那美丽的红唇。

但这里面没有,因为忽略了这个人物,所以薄弱了许多,矛盾感不够强烈,那股挣扎与徘徊就体现不出来了。

满地是被抛弃的叶子,浸入了满池的泪水中。

她只要我带她离开,没叫我带她回来,和彦执行任务,但不知道为什么。因为理由是不需要的,服从是必要的。

三叶也为四叶哀叹,呢喃中低低的怨恨,为那一出生就遇到的命运。

带我走吧,到时空的尽头去。

任何女孩子被那样舍命保护,你不怀疑他的情感吗?怀疑自己是他心中重要的一部分,怀疑自己获得了幸福!

 

她离开了困着自己的鸟笼,得到解脱。

素,是幸福的。

2007-11-06

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017