注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

念叨:关于《红楼梦》1  

2007-11-15 22:32:14|  分类: 薰看影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然对《红楼梦》的扮演有了一种很悲观的想法。

当然这不是对红楼海选的挑刺。

而是我认为这部篇子如果不用生命用灵魂来燃烧谁也达不到它的极端。

可是如果是真的用生命和灵魂来维持这部书的梦的延续,那么代价实在是惨烈。

多情自古如此。

情种中的无情,

哪怕演技再好,

终归也怕沦陷。

有时未免觉得这样的悲剧家喻户晓,为什么还要让那么多人来重蹈覆辙?看尽那红颜瞬间美丽,骨朵般的粲然奕奕。却一支支不经风霜雨打,终归花期过谢,纷纷凋零。

新的《红》也是悲剧重塑,还是让人袖泪不干,真是何苦来!

想重新创造奇迹,修改错误观点吗?

《红》从来没对过,本身的存在就是缺憾。就像缺失碎片的陶瓷一样无论怎么弥补,那些散成粉尘的部分是永远找不回来了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017