注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

第31话 Dispossession  

2005-10-15 17:06:00|  分类: 恐怖宠物店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中秋节到了,D伯爵要去买东西,可偏要克利斯代劳一下。他叮嘱克利斯:“克利斯,要买的东西,你名字都记好了吗?”
  
  “嗯……我想想——”他这一想却想不起来了。
  
  “那我再重复一次:芒草、胡枝子、桔梗、菊花,以及兰草。”
  
  雷欧也插了一脚:“喂喂!克利斯有办法买这种复杂的东西吗?他还不会出声呢?”
  
  D伯爵没一点烦恼,笑着说:“没问题的,我会派助手给他的,以防万一。”他对克利斯、小胖及阿辙说,“你们三个去吧!”
  
  克利斯和小胖兴致冲冲,阿辙却反问:“为什么我也得去?”这真是废话,只有他才知道具体事物啊,名厨美食家可不是白当的。
  
  雷欧见饕餮也跟上去,问D伯爵:“放那种动物到外面去,不会有事吗?”
  
  “没事。”D伯爵答非所问,“浣熊是植食动物。”
  
  “哼……”雷欧知道再说下去也是白搭,只得作罢。
  
  D伯爵戴上墨镜、假发问雷欧道:“你很擅长跟踪吧?可是,不管发生什么事你都不可以过问,不可以插手哦!”
  
  “咦?为什么?”
  
  D伯爵抬了抬眼镜,狡黠地说:“我要去拍录像带,然后送去给日本电视台——‘第一次购物USA篇’。顺利的话,还有奖金拿哦!”说着,他将一架V8递给雷欧。
  
  雷欧信手拿来,边问:“你……改变风格啦……”
  
  他这没头没脑的问题D伯爵才懒得回答,他催道:“快快快!不快追上去会跟丢的。”
  
  “哦?哦哦!”这呆瓜这才弄清楚。
  
  两人一路尾随,看见克利斯走到一半还跑去帮路边的野猫抓痒痒。
  
  “真是的……不要跟野猫玩啦!”雷欧见弟弟这么贪玩,暗自有点生气地低声说。D伯爵拉了一下他的衣服,示意不要出声,静观其变。
  
  总算和野猫玩够了,克利斯看到小胖指着一只美丽的蝴蝶,童心大起地追了去,阿辙也只得跟了过去。
  
  雷欧一见,暗地是直骂:笨蛋!那是和店相反的方向!
  
  但“三人”还是追蝴蝶去了。克利斯一个不留神,让凸起的砖头绊了一下,理所当然地趴下去和大地“亲密接触”去了。爬起来一看,膝盖擦破了皮,渗出了血丝,痛得克利斯眼眶里的水分不住地打转,仿佛大嫡之水要哭倾巢而出。雷欧有点担心,正要跑去看,D伯爵制止他:“等等!不是说不能插手吗?”
  
  “不准哭!”看到克利斯涨红了脸,正要“哇——”地哭起来时,阿辙大声地喊起来,并且刺激道,“你是男孩子吧?不要为种小事就哭!”这些话闲杂人当然听不到。
  
  “呜……呜……”克利斯的膝盖被细菌杀得很痛,他拼命忍着,一股劲站起来,大声说:“我才没哭!”他擦擦眼睛,拉起小胖继续赶路。
  
  在雷欧眼中的画面是:克利斯不住地抹脸,左手牵着浣熊,右边饕餮正对他“吼吼——”直叫,像在打气一样。“哦?好像已经振作起来了。”不愧是我弟弟!他在心里挺得意的暗加了一句。
  
  两人又追踪下去,到一个拐弯处,他们探头看着克利斯,却听他说:“……咦……要买什么来着?”
  
  唉!他都昏头了。
  
  到此为止,此次购物还得D伯爵亲自动手。
  
  晚上,月亮又大又亮,高高地挂在天空之中,好似一面镇邪的镜子散发着柔和的黄铜色的光。D伯爵在后院里边备着物品放边说:“算了算了。总算还来得及准备。”
  
  “准备什么?”克利斯不懂。
  
  “赏月啊!”D伯爵笑眯眯地说,又端来了一碟子精致的芙蓉月饼,边解释,“在中国,阴历八月十五叫‘中秋’。有向神供奉秋季花草和点心,并且一家人聚在一起欣赏满月的习俗。”
  
  雷欧跷着二郎腿,满不在乎地说:“无聊,月亮什么时候看还不都一样!”
  
  “反正你是那种与其赏月,不如吃点心的人!”
  
   “哼!”雷欧点了根烟:“满月有什么好的?” 他原本就只对美女感兴趣,其他美好的事物对他来说没什么。
  
  D伯爵不管他,对克利斯说:“克利斯!你仔细瞧!月亮表面看起来像不像有兔子在捣臼的影子?”
  
  克利斯认真地看了一下,觉得月亮圆圆的,但似乎有些地方有淡淡的圈纹:“嗯……听你这么说,看起来是有像……”
  
  D伯爵又说:“中国有一个传说,月亮上有一只叫玉兔的兔子,它为了地球上的人们,不停地在捣药;还有一座广寒宫,里面住着一个美丽的仙女叫嫦娥;月亮里还有一棵月桂树,一个叫吴刚的人犯了错误,被罚砍桂树,但他每一刀砍下去,斧轫拔出来时,月桂树的伤口便愈合了,所以他不得不一直砍。另外,日本也有传说的不老不死的一族在统治月亮,其中有个叫‘赫映姬’的公主,她耀眼美丽,连地球上的男人也为她着迷不已。”
  
  “哦……”雷欧一听美女,便来了劲,“兔女郎加上女王,啊……我也想去看看——”
  
  “哗啦!”D伯爵生气地将他的椅子推倒,跌他个仰八叉。
  
  “伯爵,——现在那只兔子还在月亮上吗?”克利斯很想知道。
  
  “……不在了。它在很多年前就绝种了。”
  
  “咦?”
  
  “二十世纪七十年代,三个美国人勇敢地踏上月球,把它及嫦娥、吴刚、赫映姬等人都杀死了。”
  
  克利斯一听,眼里蒙上了一层悲伤,雷欧火大地一把揪住D伯爵的衣领:“喂!不要告诉孩子鬼扯的事!‘阿波罗’的太空人,是伟大的美国英雄耶!月球不根本没有空气,没有水!怎么可能有生物存在——”他突然住了口,因为克利斯愣愣地看着天空,很相信D伯爵的话。是的,如果没有登上月球的话,那……他放开D伯爵,无话可说。
  
  现在已经没有月兔,也没有高达五百丈的桂树、美丽的仙女、宫殿,及绝世的公主,从那天起,人类就永远失去他们了。
  
  “P……”手机又响了,雷欧一接听,部长的话传来了:“雷欧,有个男子在三区的药店拿枪扫射,正僵持着,你快去现场!”
  
  “是!”雷欧合上手机,向克利斯辞别,“对不起,克利斯,我有工作。”
  
  “哥哥!”克利斯还是有点不舍。
  
  “就是这们,我才讨厌满月的夜晚。”雷欧对D伯爵发牢骚道,“老是发生一些坏事情。”
  
  “……我们特地准备的……”克利斯很扫兴,看着雷欧离去。
  
  D伯爵安慰道:“……没关系,在哪都可以看到月亮的。”
  
  “伯爵。”克利斯又突然想到了什么似的,“在‘阿波罗’的太空人到达时,有些兔子说不定偷偷躲起来,他们钻到地底下去啊……现在说不定也还有兔子活下来呀。”
  
  “是啊……”D伯爵微笑地说,“说不定是这样。那他们现在也一定……会从不知名的远方,遥望这颗星球吧?”
  
  
  
  唿,改天有空,抓几只玉兔过来。店里的货源有欠缺着呢。
  
  D伯爵还是D伯爵。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017