注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

第32话 Duel  

2005-10-15 17:04:00|  分类: 恐怖宠物店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近几日来,D伯爵门庭若市,一群人来了又去,去了又来,烦不胜烦。
  
  “伯爵,这是杨家少爷,诚心奉上的礼品,请笑纳。”
  
  “伯爵,请光临黄家举办的晚宴。”
  
  ……
  
  D伯爵站在门前,对众人说:“我讲过好几遍了,‘D伯爵’他人不在,我是他孙子,没办法替他做决定。”
  
  “请不要这么说!如果你不给个回答,我会挨主人骂的。”一个捧着鲜花的西装皮革的男子恳求道。
  
  另一个老妇也说:“伯爵,请到我们王家来吧。”
  
  众人你推我挤,站在最后的一个少女被挤倒了,她手中的盒盖也弄坏了,里面的月饼滚了一地。“啊!”她痛心地俯身去捡。
  
  D伯爵一见甜点受损便上前去帮忙:“你没事吧?”
  
  少女受宠若惊:“对、对不起,是我不好……”她年纪轻轻的约摸十七八岁,但看起来却让西方人以为是十四、五岁的女孩,浅粉色的上衣搭配一件花裙子,样子有点土气;发际间插了一朵白玫瑰,倒也是清秀的。
  
  “你是……”
  
  “我……我是刘大伟老爷派来的。”她怯怯地小声回答着,委屈地捡起月饼,,似乎要哭出来了。
  
  D伯爵问:“这些是你做的?”心疼更甚的还有D伯爵呢。
  
  “是,是的,因为听说您喜欢吃小点心……”
  
  “伯爵!”一戴眼镜的工薪男子推开那少女对D伯爵说,“您要小点心,我这也有!这是我们让丽晶饭店的点心主厨做的精致蛋糕,请多多关照黄家!黄家!”他一直重复后面的两个字。
  
  每说一次都让D伯爵不悦一分。
  
  “我们马家准备了香港最有名的土产月饼!”又有一个人叫嚣着。
  
  “哦……”雷欧数着阶梯起了下来,“生意兴隆嘛——”他一见站前一大批人问,“有选举活动吗?”
  
  这声音引起了众人们的注意,一看到雷欧便开始胡思乱想。
  
  “保镖?”“听说是市警……”
  
  结果一听警察,一群人便一溜烟全跑了:“伯爵,今天就不打扰您了——”
  
  一群怪人……雷欧无味地看着光速离去的人说:“他们是怎么了?一看到我就走了人——”
  
  D伯爵倒欢迎他起来:“难得你来得正是时候,我因此而得救了。”
  
  “什么?”
  
  “哥哥,你来啦!”克利斯笑脸相迎,走出里间。
  
  “啊!克利斯。”雷欧拉着他的小手,一面和饕餮拉扯不休,D伯爵为了报答雷欧的义举,泡起茶来(其实每次雷欧来他都泡茶,不过今天比较甘愿就是了)。
  
  茶壶嘴注出了一条细细的冒着白烟的茶水,水气笼住了茶杯,传出了茶特有的香气。D伯爵说:“是这样的,几天前和我祖父颇有交情的唐人街的自治会长去世了,那位老先生将他的遗物托付给我。从此以后,他的亲戚朋友们都吵着把它送给他们,我正烦恼着呢。”
  
  “哦……这样啊。”雷欧原不经意,忽又警钟大响,“等等,最近死掉了?唐人街自治会长……也是中国福清邦的首领王国文——不久前才现场转播他的葬礼呢!他的遗物是什么?”雷欧又揪住D伯爵的衣领审问,“难不成是黑道组织的地盘?还是麻药走私途径的权利?”
  
  “你的想法怎么那么危险?”D伯爵虽知道这家伙总是吃了一大堆疑神疑鬼素,但没料药效竟这么长久,“本店会受理的,当然是动物了。动物!”他加强调气地说,“猫科动物,不过体形偏大就是了。”
  
  “猫科?”雷欧放下了心,“什么嘛……”是猫啊……
  
  D伯爵很烦恼似地说:“要我送给他们也无所谓,可是连丧期都这没过呢,他们就那副德性,这样我出不了门,也做不成生意了。”
  
  ……等等!福清邦那票人急着要的宠物?雷欧又开始玩着打火机,一个劲地盯着D伯爵:可疑!太可疑了!太……
  
  他的想法还没想完,D伯爵竟乞求起他来:“希望你能一——直待在我店里,帮我死瞪着他们……”
  
  雷欧一听,站了起来走向门外,边挥手道:“市警是不会入唐人街的纷争,拜——”说完就走了。
  
  D伯爵暗自偷笑:哈——走啦走啦,我可没说谎。他的花招又多了一点,至少对雷欧的性格了解可不是白费的。背后好像被什么扯住,D伯爵回头一看,克利斯对他凛然地说:“伯爵,你不用担心,我会保护你的。”
  
  D伯爵蹲下去,摸着克利斯的脑袋说:“谢谢你,克利斯,就交给你了。”真是太弄虚作假了。他哄完了克利斯,去了茶水间,准备起茶具来——
  
  
  
  唉——D伯爵叹了一口气,他坐在席子之上,手里撑着茶碗,不住地长嘘短叹了起来:伤脑筋,我也想早点解决了事啊,可是关键的老虎不在,我也没办法。他看向四周的竹林,一片静悄悄的。
  
  幽风轻轻地带过几片竹叶,发出沙沙的声音。D伯爵又陷入了回忆几天前他去了自治会长王国文家里;
  
  ——近奄奄一息的王老大躺在床上,一见到他便回光返照了起来:“伯爵吗?好久不见了。”
  
  D伯爵抱歉地说:“王老大……我是代爷爷——”
  
  背后的仆妇悄悄对他说:“他已意识不明了。”
  
  D伯爵想也是,便改了称呼:“国文……你觉得怎么样了?”
  
  “普通,你还是一样俊俏。”王老大看着眼前美丽的男子不禁想起了往事,“你记得吗?第一次见面时,我以为你是个女子,还苦苦追求,把你给惹火了。”
  
  “我也以为你是变态,这样我们就扯平了。”
  
  “哈哈……哈……咳咳!”王老大一吃又差点提不上来。
  
  “国文?”
  
  “咳!可是,那说不定是……我的初恋啊……”此时的他已尽油枯灯灭,却依旧散发着似王者的气息,他拉住D伯爵的手问,“伯爵,你告诉我,我即无学历,又贫穷,也非出身世家。你为什么把‘虎’托付给我?”
  
  D伯爵回答:“……选你的人并不是我,是‘虎’找到你的,是‘虎’认为你配当它的主人。之后,你的愿望实现了,唐人街变得美丽热闹……人们生活也变富庶了。”
  
  “是啊……”王老大看着D伯爵说,“你也回来了啊……我就把‘虎’还给你吧……我……有点……累了……让我睡一下……”
  
  “国文……”
  
  就这样,又一个人离开人世了。‘虎’啊——你现在究竟是在啊里——?
  
  竹林的深处,又暗又深,什么声息也没有。
  
  刘府——
  
  送饼的少女战战兢兢地走进了大门:“我回来了。”她小心地说着。
  
  刘府的主人——刘大伟,一个三十出头的壮男子,审问他:“阿玉吗?情况怎么样了?”
  
  “这……我……半路上跌倒了……”
  
  “啪——”一声脆响,刘大伟狠狠地抽了她一巴掌,“没用的东西!”
  
  “对不起,老爷……”阿玉摆着脸,哭着道歉。
  
  “哼!”刘大伟坐回书桌前,狠敲了一下桌子,“钱行不通!美色也行不通!连食物也不行!他到底吃哪一套?”刘大伟暗咒:王国文!留下那种无聊的遗言!什么“首领的宝座就交给从D伯爵手上拿到‘虎’的人”?他有种被骗的火气,但却一点也不放弃!
  
  权势——可以让人升天,也可以让人堕入地狱。
  
  大街小巷,饭店茶馆,无不在讨论这件事,人们惊异地听说“虎”在D伯爵那种小店里,却又为难如果虎到手了,该怎么养。有的人要去偷,但因为D伯爵的宠物店太有名了,也不可能轻易偷出那种猛兽来。对虎有兴趣的人都不怀好意,都想不择手段得到虎,因为——
  
  拿到D伯爵手中老虎的人,就可以成为全美百万华侨的地下国王!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017