注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

第33话 Desperation  

2005-10-15 17:00:00|  分类: 恐怖宠物店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  熊熊烈火染红了半边天,叶子飞扬在火热的空气里,渐渐被烧得失去的痕迹。烟浓将天和地联成灰蒙蒙的一片,中间伴着狂舞的烈焰。除了“劈啪”不已的燃烧声,还有尖叫的呼喊声。
  
  年幼的D伯爵被一个穿着大斗篷的人拉着,他看见林子里许多“人”在浓烟烈火中呼救,却无力离开。D伯爵的心被触动着,他伸出了一只手要去救一对姐妹,但却被人硬拉了一把,他眼睁睁地看着那对姐妹被火吞噬了。
  
  “别这么做……”拉着他的人对他说,“……那是他们的战争。我们不能插手,败者死亡,他们的命运是自然界安排好了,不能改变的。”
  
  “救命啊——”烈火中跑出了一位抱着小儿的妇人,她咳嗽着,被烟呛得直流泪,“求求你们!救救这孩子!”
  
  D伯爵咬了咬唇,转身向那对母子走去,就在这时,一双大手抓住了他的肩。
  
  “喂——!伯爵?”D伯爵睁开眼,迎面的是雷欧的大特写。D伯爵看了他一下,表情顿时凝固了——
  
  然后宠物店发出了巨响,夹杂了怒骂和乒乒乓乓的声音。
  
  
  
  “哎呀……雷欧,你愈来愈有男人味了。”吉儿见雷欧一到局里,立马嘲笑起来。
  
  “罗嗦!”雷欧瞪了她一眼,掩饰不了颜色深重的熊猫眼及几块邦迪布贴住的伤痕。
  
  一同事走了过来,手里拿着杯子,调侃道:“你大概是被钓来的妞的老公K了吧?”
  
  “才不是!是伯爵啦!”雷欧已生气到大想发火了。
  
  咦?众人奇怪地看着他。
  
  雷欧说:“那混蛋一早就在睡觉,我好心叫他起床,他是睡迷糊了给我来这一招。”
  
  “那是你叫人起床的方式太糟了。”
  
  吉儿也说:“才一睁眼就看到你那张蠢脸,任谁都会吓到的。”
  
  部长也有点责怪的意味:“我看你是打扰了他的好梦吧?”
  
  雷欧听众人的话,甚觉委屈:为什么都怪我?好梦……?他又敏感地觉得不可能:他那样子,一定是作恶梦了,而且……竟用那种蔑视的眼神看着我——我又没做什么——径自想着想着,火气便又提了上来:“不管怎么样,他也犯不着用拳头K我啊?拳头耶!”他咬牙切齿地握紧了拳,想回K过去,但面前连D伯爵的一根头发也没有。
  
  
  
  屏幕中传出了“呼呼”的火声,一大片森林又染上了死亡的火焰,报导员说:“纽西兰外海的无人岛上发生了森林火灾,今天已进入第6天,尽管消防队员已尽力抢救,但损失的森林面积已达四万公顷,岛上三之一已烧成了平地,此岛上特有的雉鸟类,也可能会因这次的大火而绝种,据说是因游客不慎而引起的火灾……”
  
  “P!”D伯爵关上了摇控,感到十分头痛:会作那种梦是因为这个新闻吗……草原上无法飞起的鸟儿们,此起彼落的哭喊及悲鸣声,全都到我这儿来了。他的手轻扣额头,眉头深锁。嗬!他的手被克利斯拉住,吓了一跳。
  
  “伯爵?”克利斯很担心地看着他:伯爵今天的情绪很不好的样子。
  
  D伯爵低头看了一下自己缠了绷带的手,心又沉重起来:这一只手也是共犯。以前登陆那座岛的人们,为了娱乐,放了兔子、狐狸等动物,让狗去捕捉它们,他们将岛上的生态破坏得乱七八糟——而他们至今仍没发现他们为了“今天”的生活,而“明天”给舍弃了。
  
  明明不是他的错,D伯爵却用人类的罪恶深责着自己。
  
  “伯爵!你没事吧?”克利斯问道,“手还痛吗?”
  
  “啊……不会,已经没事了。”骗骗他也好,不过还真的很痛。
  
  “……是吗?这样就好……”克利斯欲言又止,“伯爵……”
  
  “什么事?”
  
  “那个……”
  
  D伯爵料想他的意思,便对他说:“我知道……今天的事是我不好,我会和你哥哥和好的。你去外面玩吧。”
  
  “嗯!”克利斯背着浣熊小胖往台阶上跑,“走吧,阿辙。”
  
  阿辙拎了个帽子:“戴上它啦。”之后便“叭唧叭唧”和他出了门。
  
  “呼——”D伯爵吐了一口气,“啧。”他看了一下包扎的左手,生起气来,原来刚才打雷欧时是用拳头,结果却让指甲刺伤了手掌:早知道就打他耳光。
  
  “铃铃铃——”电话响了,D伯爵走过去接起线来:“您好,这里是宠物店。”
  
  话筒传出和他一模一样的声音:“……好久不见了。”D伯爵一听,睁大了眼,筒内的声音继续传了过来,“你好吗?店里的生意好不好?”又听D伯爵一言不发,对方问,“……怎么了?说句话吧,我的儿子啊……你怎么把爸爸我特地帮你养的猩猩给杀了呢?”
  
  “不……不是的!那是——”D伯爵否认道,是阿辙他们弄的,但也不全是他们的错。
  
  “算了……”D伯爵的父亲舒适地坐在沙发上,一只猫正卧在他膝上,“我这里还有很多预备品。”他的房间上坐满了美女,确切地说是宠物。
  
  “爸爸……你不要再做蠢事了。”
  
  “蠢事?就是因为我爱你,才这么做的。”
  
  “你骗人!”不觉中,D伯爵的音量渐高,“……你爱的人,只有你自己吧?”
  
  “唉……”D伯爵的父亲叹了一口气,“我真是被你彻底讨厌了。对了,最近你店里好像养了很多奇怪的动物。”
  
  D伯爵不语,先是奇怪,而后大惊。他一把挂了电话,往外跑了出去:“克利斯……克利斯!”
  
  
  
  半小时前的雷欧接到报案,驾车到了一居民区,他一心专注着所埋伏的对象,全然不察有一辆车的车窗悄悄退下,一个黑洞洞的枪口对准了他——
  
  他就是雷欧·欧雷克特吗?持枪人瞄准了专注着的雷欧,正要扣动板机,又撒了回去:光杀了他也没什么乐趣。我要用……更有效的方法来取乐取乐。执枪的人将枪靠在下巴下,露出了笑容,她便将车开到宠物店附近。她已打听了有关的资料,很顺利地便看到了克利斯了,他正捧着一个篮球在玩。
  
  她戴着帽子走出了车子,伪善地问:“孩子……你是克利斯吧?是欧雷克特刑警的弟弟吧?你哥哥工作时受了重伤。”
  
  克利斯很奇怪,他听得出这女人的话充满了疑点。
  
  “我们一起去医院吧,上车。”她拉住了克利斯的小手。
  
  克利斯毕竟年幼,对哥哥的安危也很担心,即使疑惑也想去确认看看是否平安。“好……好。”
  
  “等一下。”阿辙清醒地拉住克利斯,“不能去!”
  
  “阿辙?”
  
  “你在干什么,快上车!”那女的见一只羊咬住克利斯不放,不禁有点恼怒起来,饕餮上前对她吼叫,又咬又拉的。“哇!这只羊是怎么回事?混蛋!”她从怀中拿了一把枪,对准饕餮开了一枪,D伯爵正好闻声而来。
  
  “……阿辙!”他看到阿辙躺在血泊中,非常着急。
  
  但那女的勒住克利斯,用枪顶着他的脑袋,对D伯爵喊:“你是宠物店的——上车!坐后面!你敢乱来我就一枪毙了他!”
  
  克利斯害怕地叫:“伯爵!”
  
  D伯爵沉下了气,钻进了车中。此时,行人并不少,可却没人敢上前。
  
  “伯爵——?”小胖见D伯爵离去,而阿辙却倒在了地上。
  
  雷欧刚好处理好一件不大不小的事,刚喘了口气,一个中国人便跑来找他:“啊!找到了!宠物店的警卫!”
  
  “什么?你说谁的警卫?”不知不觉雷欧已成了D伯爵免费的保安人员似的。
  
  “不好了。”
  
  !?
  
  一番对话之后,雷欧了解了情况便往动物医院跑了去,一进门,就看到吉儿和小胖:“听说阿辙被枪射了?”
  
  “雷欧。”小胖一见雷欧便松开吉儿的手一把揪住雷欧的外衣,稀里哗啦地哭得不成气候,雷欧也不知为何竟听得到小胖的声音,和上次的状况挺像的。
  
  “小胖……乖乖,不要哭!”雷欧安慰那水汪汪的浣熊问,“小胖,克利斯和伯爵呢?”
  
  “被强押上车载走了。”
  
  “犯人是男是女?”
  
  “女的!”
  
  “阿Q也在吗?”
  
  “他不叫阿Q,叫小Q。”
  
  人们都看雷欧抱了只浣熊在唱独角戏。吉儿拿出克利斯的帽子对雷欧说:“犯人在光天化日之下行凶,有不少目击者,犯人是二十岁左右的黑人女性,车型是蓝色克莱斯勒4WD,车主已经报失了,犯人正带着他们俩往东逃去。”
  
  雷欧扭头问她:“他的目标是……克利斯吗?还是伯爵——哪个?啊,不,那个……”雷欧又问,“医生,它受伤的情况怎么样了……”饕餮的头面惨白,静静地躺着,腹部扎了好几圈绷带。
  
  医生说:“它身上的弹头全取出来了,可是因为出血太严重,现在情况很危险。另外,这种生物我们都是第一次看到……不知道是山羊还是老虎——就算我们想输血,也找不到适合的血液。”
  
  雷欧也很担心:如果伯爵在的话,他一定知道解救的方法……“医生……请你救救阿辙。”
  
  “我们一定会尽力的……”医生说完又走了进去。
  
  雷欧发泄似地向墙壁抡了一拳,一声不哼。
  
  吉儿问:“你们不是老吵架吗……”见雷欧什么话也没说,她意识到好像自己说错话了,忙道歉。
  
  雷欧不觉如何,他坐到椅子上,开始打着打火机点烟:对了……我们今天是闹得天翻地覆,不可开交的……
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017