注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

第23话 Diet  

2005-09-19 11:57:00|  分类: 恐怖宠物店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  D伯爵去街上的点心店喝茶,他先要了一杯浓浓的曼特宁冰咖啡奶茶,又点了一块草莓蛋糕。才坐下来等蛋糕的到来,就听柜台女服务对一位客人说:“对不起,这块草莓蛋糕,已有人先预订了。”并示意D伯爵让客人看了一下。那客人是一个胖胖的棕发女孩,约摸十五六岁的样子,她听蛋糕有人预订了,露出了遗憾的神情,并且以哀求的眼神看着D伯爵。
  
  女服务员询问D伯爵的意思:“伯爵,怎么办?”
  
  D伯爵虽有点心疼,那块蛋糕他挺喜欢的,但还是绅士地说:“没关系,给她吧。小姐,你今天要招待客人吗?”
  
  “不是的。”女孩似发牢骚,又在赌气说,“全是我要吃的,因为过了今天,我就要和甜点说再见了。”
  
  “咦?”D伯爵满感兴趣,便邀请她去店里坐,为她泡了茶,而且拿了许多点心来招待她。听她说完了自己节食决心的原因,D伯爵说:“原来如此,你的男友拒绝和你参加校庆的舞蹈会啊。”
  
  “没想到,他居然喜欢的是克妮那种瘦瘦的,呜……”她边说边哭还不忘将可口的甜点放入口中,“所以,我明天开始要减肥!我要让强再看上我!这好好吃哦!我可以再喝一杯吗?”
  
  “好。”D伯爵有点皱皱地笑着给她倒了另一杯,“对了,艾梅拉达。”
  
  听到D伯爵这么叫她,艾梅拉达很害羞地说:“你不要这样叫我,……连名字都输人家,我不喜欢。”真不知她的名字哪边输别人了。
  
  “那么,艾梅。你说要减肥,具体来说,你想怎么做?”
  
  “喂——老实说,目前为止,我也试芦荟、胶布、减肥茶等减肥方法,可都没有效。”艾梅边咬着蛋糕边拧着眉说,“现在只剩下的只有绝食这一途了——不然是绝对赶不上校庆舞会的。”
  
  D伯爵放下茶杯说:“既然这样,我介绍个伙伴给你。”
  
  “伙伴?”
  
  “她会是陪你有效减肥的有力助手喔!”D伯爵对旁边一只长毛狗说,“帮我叫一下朵罗丝来。”
  
  “汪!”它高兴地领命而去。
  
  艾梅很奇怪问:“可是……这里是宠物店……”
  
  话没完,一铿锵女声传了出来:“你叫我吗?伯爵。”走来了一个高挑的黑人美女,高高地扎在后面的是她卷曲的黑发;一套能衬出她傲人线条的健美服;三只手镯在纤细的左手手腕上;套在一双黑色凉鞋的脚走起路来,轻盈得如猫一般充满了野性美。
  
  艾梅看得眼睛都直了,她双手紧张得绞在一起,慌慌张张地说:“你……你好……好漂亮哦!好像超级模特儿一样。”
  
  “谢谢你。”朵罗丝摆出了个优雅的POSS说道。
  
  “怎么样?”D伯爵附在艾梅耳边问,“你想不想要朵罗丝这样的身材?”
  
  “当……当然想了。”做梦都想呢。
  
  朵罗丝以专业的口吻说:“勉强绝食只会有反效果而已!营养均衡的食物,适度的运动,还有规律的生活习惯,才会有效。我会帮你安排时间表,让你在舞会前塑出一个理想的体型。”几句话令艾梅爽快地答应了下来。
  
  D伯爵眉开眼笑地拿出了一张契约说:“好好好!契约成立啦!艾梅,请在这里签个名——”
  
  一边的克利斯感到今天的伯爵怪里怪气的……但他也没深究,不愧是雷欧的弟弟,粗枝大叶的个性也极为相似。
  
  朵罗丝加了件短外套便要和艾梅走了,D伯爵送她们到门口说:“你们两个要好好加油!”艾梅挥手道谢。
  
  两人一起离开了宠物店后,D伯爵转身对克利斯说:“克利斯,你该去洗澡了吧?”。
  
  “咦?这么早?”
  
  “没关系啦!”小胖拉住他的领子便走,“快走啦!我帮你洗头。”
  
  “耳朵后面也要洗哦——”D伯爵又加上了一句。
  
  不久,雷欧推门而入:“唷!你……!你好吗?”他一进门就大喊大叫,“我刚刚和一个美女擦身而过,好幸运哦。”
  
  “是吗?”D伯爵不以为然地说,抬头一看,店里又多了一个人,“这位是……?”
  
  “啊,你好。”男子和D伯爵握了一下手,他有点瘦。
  
  雷欧介绍道:“纳休·马金雷,我高中的同学。我们好久不见了,刚刚在附近碰到,就想来这里喝个茶……”
  
  D伯爵听了恼怒起来:“……这里不是茶店。”
  
  纳休说:“是这样的,我养的鹦哥不久前死掉了,我想再买只鸟来代替它。”
  
  D伯爵一听,立刻摆出欢迎之势:“这样啊,要买鸟的话,这里多得是!”他走过去拉住纳休,边说,“走!我们先到里面去喝个茶。”顺便将雷欧凉在外面。
  
  雷欧大吼:“喂!你不要卖奇怪的东西给我朋友!”见D伯爵不理而去更为生气,无奈也只得也跟了上去,这毕竟是在别人的地盘。
  
  D伯爵照例摆了一桌子甜食,直让人看了口水泛滥。
  
  纳休说:“哇——好香哦,似乎很好吃!”
  
  D伯爵问:“你不喜欢甜食吗?”
  
  “刚好相反。”纳休说,“只是我不久之后,要参加比赛,现在正在减重。”
  
  雷欧在一旁自豪地说:“纳休他以前可是学生拳王呢!还参加过奥运会的轻量级比赛,是我校的英雄!”
  
  “别说了,雷欧。”纳休不好意思了,“都是以前的事了,现在我只是个微不足道的战四场选手而已。”他的手关节上长满了粗粗的茧,附带了许多伤,看上去还有种瘦骨嶙峋的样子,“最近,减重减得很辛苦。”他喝了一口茶,颇有体验人生大喜大悲之情。
  
  D伯爵说:“那不如往上一级转向吧?”
  
  雷欧怪道:“笨!往上一级?哪有那么简单?差一个级别,力气和体力就对自己完全不利了,外行人!”
  
  D伯爵大不悦,用手上的茶盘砸了他一下:“反正我就是个大外行。”
  
  纳休说:“所以我们在面对比赛对手前,要先战胜自己的体重。”他用手撑住下巴说,“可是,最近老是屡战屡败。下次再输的话——我差不多该隐退了吧?”他那样子多少有点苍凉,雷欧也为他而感到难过,运动员的运动寿命常是短暂的。
  
  ……
  
  “啊——哥哥来了啊?”克利斯洗守澡出来就看到了雷欧。
  
  “喔!克利斯,什么啊……你在洗澡,有没有洗耳朵?”雷欧手上还不忘拿了块蛋糕。
  
  D伯爵也为自己取了块蛋糕,铲子碰到盘子,发出了清脆的碰撞声:“怎么大家都在减肥减肥的?”他用叉子取了一块放入口中,“人类真是奇怪的生物耶。”
  
  雷欧看着他享受美食的样子,心想:吃那么多甜食却不见胖,你才奇怪呢!不过这次他倒没耍什么花枪!下一次……哼!
  
  
  
  艾梅的家中,朵罗丝正按着笛声数数。“好!接下来腹肌20次。”
  
  艾梅喘着气,依言照做:“是!教练!”
  
  她的父母见她这么努力地减肥,不住在窃窃私语。丈夫问:“喂!老婆,那是谁?名模奈欧玫·坎培尔吗?”
  
  “不是,是减肥教练,而且还住在家里教的。”他的妻子不禁担心要花多少钱,但她是一个乐观的人,以后的事以后再说好了。
  
  晚饭时间——
  
  艾梅看着一大堆生菜、萝卜块蔬菜拼盘发呆:“晚餐就这些?”
  
  朵罗丝说:“晚餐吃这些就够了!可是,明天早餐会给你蔬菜大餐吃。”
  
  怎么又是蔬菜?艾梅有点闷气地回答:“是……教……练。”吃是吃了,但深夜却饿得睡不着,肚子“咕噜咕噜”叫个不停,艾梅饿得咬着被头!忍无可忍地,她蹦手蹦脚地起床到厨房开冰箱,才刚打开袋子,朵罗丝便训斥起来:“艾梅拉达——我应该说过不可以吃零食!”
  
  “哇……”艾梅吓了一跳,见朵罗丝生气了,便开始不断地缩小自己所占的空间,“可……可是,我吃一点就好了。”
  
  “不……行!”朵罗丝干脆地回答,并刺激她,“你不是想变成我这种体形的吗?”
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017