注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

第26话 Dummy  

2005-09-19 11:45:00|  分类: 恐怖宠物店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “欢迎来到D伯爵宠物店。”D伯爵对今天到来的一家人感到衷心的欢迎,克利斯也待在身边。
  
  “你好,我叫渥尔夫。不好意思,一次来这么多人。”男主人与D伯爵握手问好。
  
  D伯爵委婉地说:“哪里。”
  
  “其实我们前几天才刚搬到这个镇上来。来到这个新天地,我们想养只新宠物。”
  
  D伯爵说:“这样啊,这个镇不都是个高级住宅区吗?您府上一定很气派吧?”
  
  “不不不,是二手屋啦!”男主人谦虚地说。
  
  女主人也说:“可是庭园还不错。”
  
  老夫人很赞赏地说:“我儿子在这一代,就拥有自己的房子了,这都多亏他娶了个好媳妇。”
  
  “妈妈,你真是的。”女主人有点羞愧。
  
  “事情就是这样。”男主人乐呵呵地说,“我想要俄国狼犬这种大型犬,可以当看门狗。”
  
  女主人不赞同,她发表了自己的意见:“……这……我想要不会添麻烦的小动物,现在流行的仓鼠……”
  
  “仓鼠!”老夫人惊惶地说,“那是老鼠吧?我不要!”
  
  女儿说:“……”
  
  儿子又说:“……”
  
  总之归纳起来,爸爸要狗,妈妈要仓鼠,奶奶要猫,姐姐要鸟,弟弟要蜥蜴。
  
  D伯爵和克利斯对看了一下,还是那家人径自讨论一下比较好。克利斯看见还有一个更小的女孩文静地走在最后,问她:“你呢?你喜欢怎样的动物?”
  
  “——咦……!……我……那个……”女孩有点为难说不上话。
  
  D伯爵和角兔一看,两眼一亮,她似乎不是……所以听得到克利斯的话!
  
  女孩总算说了话,但也不像什么答案:“……我啥都好。”
  
  另一边的局面总的说不好收拾。D伯爵清清嗓子:“诸位,要不要到里面的房间看看再慢慢讨论。”
  
  这主意不错。
  
  一伙人“浩浩荡荡”走进了长廊,众宠物都兴奋地叫了起来:“有客人。”“D伯爵的客人来了。”
  
  D伯爵边走边说:“狗、鼠、猫、鸟、蜥蜴以及其他要求,我介绍一只可以满足诸位所提供的条件的动物给你们,怎么样?”
  
  男主人哈哈大笑:“再怎么说都是不可能的啦!”
  
  D伯爵打开一扇门:“请进。”
  
  “嘿!伯爵,好久不见。”房间里坐着一个很酷的少年,穿着打扮又另类又偶像,耳上戴着两只鱼的耳饰,脖子上挂着十字架,黑色的小背心,五分裤下套了一双军筒靴,头发还留成一条长长的麻花辫。
  
  但D伯爵一见,心情便沉了下来:……又穿得那么没品。
  
  而那一家人,一看见眼前的宠物,惊喜万分——爸爸看到了一只纯种的柏林军犬;妈妈看到一只白色的小仓鼠,背部有浅褐色的毛,样子甚可爱;奶奶则是一只驯良的猫;姐姐是一只白头青羽,还有着长长的翠色尾羽的鸟;弟弟则是一只绿蜥蜴,每个人都赞声不绝。
  
  每个人眼中所见的不同,这宠物到底是啥?便是那少年了,少年一见来人中,最小的那个女孩对着他一言不发,有点微讶。
  
  D伯爵走到女孩身边,搭着她的肩说:“看来你看得见他的真面目。没关系,不要害怕。”少年向她招手,还冲她挤着眼睛。D伯爵又说:“他会成为你的好朋友的,相信他也能实现你的心愿。”
  
  女孩呆然,但眉宇间还是系着一股化不开的愁。
  
  D伯爵转头问那一家子:“各位,你们觉得如何?中意它吗?”
  
  男主人代表一家说:“当……当然了!不知为何,大家都赞成,请一定把它卖给我们。”一家人都以期特的眼光看着D伯爵。
  
  “那好。”D伯爵取出一张契约,“请在这里签名,请你们好好疼爱它。”并对那少年说,“阿天,你要好好加油哦。”
  
  “好!交给我。”阿天敬了个礼,大摇大摆地出了店门。
  
  这一家人伴着他们选中的宠物回到看宅。“到了!来!从今天起,这里就是你的家了,琼恩。”
  
  “……等等!什么琼恩?”女主人坚决反对丈夫的称呼,一把将阿天抢去,“你不要擅自乱取名字!它叫阿雷基山德莱特啦!”
  
  老夫人对儿媳的主意很不满:“你不要取那么绕口令的名字!向来都是叫咪咪或小玉的!”
  
  “什么……逊弊了!”孙子大唱反调,这么一来,又不可开交了。
  
  “受不了。”阿天搔着头,看见那小女孩,走过去手臂靠着她的肩,问,“对了,你呢?你要帮我取什么名字?”
  
  “名……字?”
  
  “对!什么都行!”宠物的命运就是要先让主人起个名字。
  
  “……对了,店老板……好像有叫你什么名字。”
  
  “伯爵都叫我‘阿天’。”阿天指着自己夸张地说,“不过那不是本名。”
  
  “阿天……嘻。”女孩被阿天的神情逗乐了,“那我也这样叫。”
  
  “OK!”阿天一口应承:对了,将记个小抄,爸爸叫我“琼恩”,妈妈叫我“阿雷克”全名“阿雷基山德莱特”,奶奶叫我……“对了,妹妹,你叫什么?”
  
  “我……?”忽然被这么一问,女孩有点拐不过弯,半晌才声细如蚊地说,“我叫……茉莉……对,是茉莉。”
  
  “哦~很可爱的名字嘛~”阿天拍马屁有术地问,“对了,茉莉。你家人老是那样吗?是在人前装作和睦的中产家庭,其实内部却是分崩离析。”
  
  茉莉低着头说:“……以前不是那个样子的。大家以前感情比较好,比较温柔。家中永远充满了笑声……为什么会变成这样……”说着说着,她便下雨了。
  
  阿天揽着她,笑眯眯地说:“交给我,我会实现你的愿望的。”
  
  
  
  一日之计在于晨,早上一定要吃饭才行。女主人一早准备好阿雷欧的食物,叫唤着:“阿雷克·阿雷基山德莱特——来吃饭了。”
  
  阿天一听,那个名字是妈妈叫的。“啾!”他是一只仓鼠了,快乐地跑向早饭,当然先抬头看看女主人,女主人埋怨道:“结果还是我喂食。”她叹了一口气,“以前孩子们捡野猫啦,喂食、清扫也全变成交给我处理了……老公也是,说他要工作,家里什么事都不帮忙做。”她继续唠叨,“我看他不是长男才和他结婚的,为什么我得跟那种罗嗦的婆婆同住?反正大家都只把我当佣人用。”
  
  阿天,即仓鼠阿雷基山德莱特爬到她的手中,安慰状地轻搔着她的手:嗯嗯,我知道,主妇是很辛苦的。
  
  女主人觉得阿雷克似在安慰她,很感动地将它抱着和脸磨擦着,阿天惊得起了一身鸡皮疙瘩,而女主人径自醉于与宠物乐欢聚,忽闻到一股味。“啊!”她忙放了阿雷克,“不好,东西要焦了。”阿雷克刚“欢送”匆匆而去的女主人,又听到老夫人叫着:“咪咪……咪咪……你在哪里?”
  
  这次是奶奶吗?“喵……”猫形的阿天出现在老夫人面前,“哦哦,你在这里。”她走上前,抱起猫走回房里,慢慢地坐到沙发上,轻轻抚着猫,“哦,乖乖。”过一会,她开始抱怨起来,“孙子们小时候也很可爱,可是最近除了要零用钱以外,都不会来接近我。这全都怪媳妇教导无方,要是我年轻时啊……”
  
  阿天舒适地享受老夫人的抚摸:嗯嗯嗯,不管任何时代,婆婆和媳妇都是各持己见的,你要长命百岁啊!奶奶。
  
  就这样,阿天幸福地睡了一个早上。中午,搂上的卧房“咔啦”一声关上。
  
  阿天以绿蜥蜴之态“混”了进去:回来了吗?小男孩?见小男孩闷闷有乐地趴在床上,挺不快活似的。它爬到小男孩的床头,吐着舌头慰问着:怎么啦?受伤了吗?球打输了吗?
  
  小男孩抬起皮青脸肿的小脑袋,看了一下对它自言自语地说:“葛拉克西安!”他搂住阿天,“你站在我这边吧!”
  
  知道了,知道了。阿天碰碰他的手臂:可是啊!可不能就这样认输,明天要来个雪耻战!知道了吗?
  
  一人一蜥如多年老友,亲密地靠在一起。小男孩不断地说啊说啊,好容易才困了,便睡去了。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017