注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

第28话 De Ja Vu  

2005-09-19 11:40:00|  分类: 恐怖宠物店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这日,D伯爵店里来了一个美丽的女人,豪华的香奈尔连衣裙,火红的颜色映出她如雪的肌肤,身上的首饰也将亮得让人头昏,那宽宽的火红色的女帽遮去了1/3的面容,但气质和风度却都无可挑剔。她说:“我不会讨价还价的,给我店时最昂贵、最美丽、最可爱、最稀有的……动物。”
  
  D伯爵应声道:“……好的……不过您的要求非常困难,可又不能让介绍您来的罗伦斯夫人没面子……”
  
  美女人看着D伯爵,突然发出“咦……”的声音。
  
  D伯爵问:“怎么了?”
  
  美女说:“我们……以前曾经在哪里见过吗?”
  
  D伯爵看了她一下,说:“……不,像您这么美丽的客人,我见过是绝对不会忘的。”
  
  “你真会说话。”美女对D伯爵的赞美照单全收,“……是啊,是我看错了。他跟你的年龄不符,而且……这一定……是所谓的既视感吧?”她微笑着,神情偏又十分的柔和。
  
  D伯爵微微扬了一下嘴唇说:“那么,可以请您给我两三天时间吗?这世界上活着的生物,敝店是绝对有办法提供的。”
  
  美女说:“我很期待。”当她踩着优雅的步伐离去时,她那火红的纱衣飞扬了起来,好似一缕轻轻的红云飘过。
  
  “真稀奇……”阿辙表示,“你竟没有把那样子的客人赶出门!”
  
  小胖说:“难道是爷爷的客人?”
  
  “还是——”
  
  众“人”七嘴八舌不断地议论。反正在这间宠物店里,聊客人是打发时间的最好方式。
  
  “不行的。”克利斯突然冒出这么一句话来,便D伯爵很奇怪。
  
  “克利斯?”
  
  克利斯很义愤填膺似的,握紧双拳拒理而说:“伯爵,难道你想把小Q卖掉吗?”
  
  咦?D伯爵和角兔都很奇怪克利斯为什么会这么说。
  
  “因为……因为……说到店里最可爱、最稀有、最昂贵的动物,那也只有小Q了,不是吗?”
  
  角兔听到克利斯如此赞美它,不胜欣喜地“Q、Q”叫个不停,热烈地扑向克利斯的怀抱。
  
  克利斯又说:“其他的全部都是人类了!”
  
  话一出口,使得众宠物近乎昏了一地!D伯爵也感到很可笑,他忍笑忍得很辛苦地对克利斯说:“说……说得也是……”因为在克利斯眼中,店时所有动物都呈现人类的姿态。而店外的动物,看起来还是普通的动物,偶尔也有例外的。D伯爵脑筋一转,微笑着对克利斯说,“那么,你愿意帮我寻找……最符合的刚刚那位客人要求的动物吗?”
  
  “咦?要……要我找?”克利斯对被委以重大任务,有点受宠若惊,他看了一下角兔,角兔很配合D伯爵,发出了凄凄凉凉的“Q、Q”叫,让克利斯觉得自己好似英雄,一口答应,“好……!这是为了小Q,我会加油的!”阿辙和小胖也很好奇,跟着趟这种浑水。
  
  他们“三人”走在长长又岔的走廊上,阿辙发主意说:“可是啊……那欧巴桑喜欢什么样类型呢……是肌肉野兽男?还是清秀美少年呢?”在阿辙头脑中分明是指代鳄鱼和狐狸狗,而克利斯听了不高兴起来:
  
  “别这样!这次我要找的不是人类,是动物啦!真是的,这时是宠物店耶……怎么都没有动物!”他一路上不住地念叨着走到了红龙的门。
  
  阿辙一见,觉得有点头疼:“要到里面去吗?这里是红龙的房间吧?我不去,她很棘手。”
  
  “会、会吗?我无所谓啦。”小胖不以为然,因为她并没见过红龙。
  
  克利斯边开门边说:“没问题的,十香她们没那么可怕。”
  
  但门一开,便传出华南那尖刺的声音:“克利——斯!”她一路小跑了过来,立马用力揪住克利斯的双耳大吼,“干嘛,你现在还跑到这里干什么?说啊?”
  
  克利斯双耳冷不妨被揪,大喊:“华……华南,很痛耶。”
  
  华南竟立刻松了手,说:“好久不见了,克利斯。”语气大不一样,是十香。
  
  克利斯抚着痛处问候道:“你……你好,十香。对了,润丽呢?”他问。
  
  “稍等,她很害羞的……”十香从容地说。一会儿,眼神又变化了,润丽害羞地对克利斯说:“你好。”
  
  克利斯一见润丽,开心地说:“嗯,你好吗?”
  
  这情景让小胖火气顿升,阿辙安慰她:“别气!别气!”女人就是要用哄的。
  
  经过克利斯说明,事情较明朗化了。十香说:“哦……原来是这样呀。美丑的标准,每个人都不一样。”
  
  润丽也说:“要是再定价的话,更是没完没了了。”
  
  “以个人的看法来说的话,是很难分优劣的。”华南说完又突然加了一句,“什么嘛——不用担心啦!小Q它其实是中了魔法师的魔法才会变成这样的。所以只要把魔法解开,它就能恢复原状了。”
  
  “三人”一听,都以为角兔会变成人!克利斯问:“真的吗?”
  
  但华南没回答,只是双手一扯嘴巴,哇哇地叫喊起来,传出了十香的话:“你别说那什么不负责任的话!华南你下去!”两人争斗了一下,十香抚着双颊对克利斯说,“刚才是骗你的,骗你的。”
  
  克利斯天真地说:“是吗?我有点想看看……”
  
  “不……不管怎样,克利斯。你的情况是,你不要拘泥于动物上,找人类也可以。”十香劝说道,“这里一定有人能满足那位客人的希望的。”
  
  克利斯有点惊奇:“什么……人类也可以吗?……可是,那样就更累了。也不知道是男是女,而且还有许多奇怪的和漂亮的人。”
  
  “对了,克利斯。”一直青着脸的小胖突然问,“你认为谁最可爱?”她的目光斜了红龙一眼,红龙也回敬了一下,这可把克利斯给弄糊涂了:
  
  “咦……这这……他左右为难,嗯——嗯——那个……”
  
  空气好似剑拔弩张,沉闷的嫉妒里——
  
  “啪”、“啪”两声脆响。克利斯被打个正着,双边的面颊赫然印着一对手印。阿辙蹲在他身边,摸着他的头说:“笨蛋,你要开始学着了解女人的心理了。”
  
  这可真苛刻的要求,对方不过才不满十岁的小孩啊。
  
  “克利斯。”十香不再和小胖多作无谓之争说,“我给你一个提示好了。店里的孩子和外界的人相遇,重要的是他们的缘份,所以,现在应该有孩子真心期望那位客人来带她走,一定有孩子需要她。”
  
  克利斯的着十香的话,心里也明白了许多。
  
  
  
  “好慢。”D伯爵来来回回不住踱步,“克利斯跑哪去了?难道在里面遇了麻烦?”
  
  一只猫说,“没问题的,阿辙和小胖都跟去了。”
  
  黄狗伊洛也说:“红龙也在中途加入了。”
  
  说到红龙,D伯爵不禁皱起眉来,“……我最担心的就是红龙。那个三种性格的野公主。”正想着,店门被用力推开,传进了那讨厌的声音:“早——啊!”
  
  雷欧大摇大摆走了进来,还跟着吉儿,吉儿对D伯爵打招呼道:“伯爵,你好!”
  
  D伯爵一见吉儿便眉开眼笑:“嗨,吉儿,欢迎你来。”
  
  雷欧见D伯爵这不公平的明显态度,心里嘀嘀咕咕,甚是不满,见克利斯不在便问了:“克利斯呢?”
  
  “出去办点事……”
  
  “哦……”雷欧便四肢放松,让自己陷入软软的沙发之中,他乐呵呵地说,“那阿辙也不在喽……”一想到那只死饕餮!他就有气。
  
  D伯爵拿出一张精美的名片放到茶几上,推给吉儿:“对了,吉儿,你知道这位女性吗?”
  
  吉儿拿上来一看:“艾姬多娜·休利?”她很惊讶,“我当然知道了,就是那位超人气的罗曼史小说家!”
  
  雷欧一听,牙都快掉光了:“罗曼史?就是那种荒诞不经的老套爱情剧……?”
  
  “住口!”吉儿痛扁了他一下,继续沉醉在回忆中说,“俊男美女展开一段冒险的爱之旅行,到完整的大结局,就是这个——所有女性永远的憧憬!而且她本身也是个大美女吧?她的情史也多如天上星星!”
  
  “的确是。”D伯爵为她倒了一杯茶,边捧着茶壶说。
  
  “演员,运动选手、名律师、NASA(美国国家太空局……好象是……)的太空人,她的辉煌恋爱经历多不可数,有人说她的小说就是她的自传。再加上她年纪轻轻就住在那富翁云集的比佛利山庄,过着优雅的生活。”吉儿以无限崇拜的语气不住地说着。
  
  这倒让雷欧又发起牢骚来。他不屑地说:“哼!为了小说题材,四处打野食的老女人!”
  
  “你讲话不要这么没品!”D伯爵一记拳头奉送。
  
  吉儿也表示抗议:“雷欧,你要不要多看些罗曼史,研究女性的心理?”
  
  真怪,兄弟俩一样没大脑。
  
  “——对了,这女人怎么样了?”没头没脑的,雷欧问了这个问题。
  
  D伯爵微笑着,双手捧着茶杯,说:“……没什么——”
  
  没什么?雷欧心中有根弦奏响!一定有什么!
  
  “难道你又卖奇怪动物给她了?”
  
  “不知道。”D伯爵不冷不热地回答,使得雷欧火气更旺,他忽地踩上了茶几,对D伯爵大吼:
  
  “你……!”可是纵然他火大得要杀了D伯爵,也不见得他敢动他一根手指头。
  
  D伯爵以他惯有的微笑边沉思:美貌、财富、名声,还有恋爱,全部得手的女性,她现在想要的宠物会是——住在她心里深处的人物,究竟是谁——还有,她是何时何地见到“D伯爵”的?
  
  一个个问题,要弄清楚可得费点脑筋了。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017