注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找灵魂可托之地

我写什么是我的事,你看什么是你的事。

 
 
 

日志

 
 

第29话 Duty  

2005-09-19 11:37:00|  分类: 恐怖宠物店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  D伯爵的宠物店里传出了小动物的叫声,D伯爵正捧着出生不久的小宠物,哄道:“喔喔!乖乖!你要牛奶吗?嗯——温度要和体温差不多——”
  
  “好。”克利斯应声而答,并递上了一瓶在热水里镇温的奶瓶给D伯爵,“你很辛苦哦!伯爵!”
  
  D伯爵平时几乎一丝不乱的头发狼狈地被背上的另外两只小宠物抓得卷卷的,这也没办法。他说:“这是工作。不过,好累啊。”这几个新生儿还真不好照料,虽然早已习惯照料宠物及它们的孩子,但总是很累的。这一幕,克利斯看在眼中的全是D伯爵在看小孩子哦。
  
  店外声音嘈杂,阿辙懒懒地卧看:“今天外面还真吵。发生发什么大事了吗?”
  
  D伯爵说:“时间有点早,不过,我们今天还是早点打烊好了。”D伯爵缓步走去,到了门外,闻到了血的味道……他打开门,往台阶上问:“……有人在吗?”他的视线往上循去,看见台阶上蹲着一个少年。
  
  那少年一听他的声音,便回过头来面无表情地看了D伯爵一眼。D伯爵也略有点吃惊那少年的表情,但不料那少年竟急跳下来,用匕首搁住D伯爵的脖子,并推入店内。
  
  众人一见D伯爵被人这么硬性捉住,以刀威胁着,都吓了一跳。克利斯也变得结结巴巴:“伯……伯爵!”
  
  少年问:“这里是什么地方?”摆设看起来华丽又奇怪,周围还有许多奇怪的动物。
  
  D伯爵笑道,屈着身体说:“……如你所见,是一间宠物店啊!”
  
  “人就你和那小鬼吗?”
  
  “……对。”
  
  听到这,克利斯不禁奇怪:“等等,不是……”他的话却让小胖捂去。
  
  “快上锁!”少年命令克利斯。
  
  克利斯依言而作,周围宠物不住地叫,少年不禁火恼:“叫它们安静一点!”
  
  阿辙毛遂自荐:“伯爵!我可以吃他吗?”
  
  但D伯爵却说:“各位,这位是本店的客人。不用担心。”一句话下来,众宠物声息渐止,但都不情愿地瞪着少年看。
  
  少年以冰的温度对D伯爵说:“这不是个普通的威胁。再杀一个人、两个人,都是一样的。”他将匕首更贴近D伯爵的脖子。
  
  
  
  “紧急事件!欧帕大道上的旅馆发生杀人事件!”部长以扩音器对着局内值勤的人通知道,“被害人乔鲁·卡普利欧,黑手党的主脑之一;嫌疑犯是一名东南亚男性,正在逃亡中。身高约160-165公分,体型较瘦,约14-16岁——身穿花纹夏衫,白色棉裤,据旅馆柜台人员的证词,他似乎是个初中生。另外,犯人作案时,因卡普利欧发射的子弹受伤,犯人身上还有凶器。所以大家要特别戒备。据目击者说,犯人现在往市中心逃去,在那并发现可疑血迹,现在继续搜查!知道了吗?不要掉以轻心,他是个职业杀手。”
  
  雷欧叼着烟,双手撑着下巴说:“可是,他还是个14-16岁的孩子吧?”
  
  “那是策略!对方因为他是个孩子就会大意了。而且,他们会冒充送信的小弟来接近对方。看他的手法,应该是‘科而·司可鲁皮欧’的成员。”
  
  雷欧第一次听到这名词:“‘科而·司可鲁皮欧’?”
  
  吉儿又说:“它是个网罗世界孤儿,将他们养成杀人机器的机关。他们(孤儿)在十岁左右,就已是个老练的杀手了。”
  
  经调查,嫌犯落脚在市中心以南,众警追到街头,部长下令:“调查所有进出区域的车辆,他大概潜藏在某处,呼吁附近商店及居民注意一下比较好。”
  
  “是。”一警官领命而去。雷欧四周环顾,却见不远处便是唐人街,还有D伯爵店的牌子,又身不随意而晃了过去,“我去看看情况。”搞不好他是暗杀者的头目呢……才下了台阶一点点,就看到离店门不远处的台阶有一摊血,雷欧上前去抚触了一下:湿湿的,是新的——
  
  难道D伯爵真的是?
  
  
  
  “叮叮……”电话响了,D伯爵看了一看,那少年厉声喝道:“不准接!”他一手拿枪,扣着扳机,另一手无力地下垂,因为在左肩受伤了,血染红了一片。
  
  D伯爵不慌不忙地说:“这时间我不在店里,反而会让人起疑的。”
  
  “啊!”克利斯惊呼!他被少年揽住了脖子,并用枪对准了脑袋,少年威胁D伯爵:“……不准多话!”
  
  D伯爵得到许可,拿起了话筒:“喂?这里是宠物店。晚安!……是,今天已是打烊了,咦?没什么不一样啊!……对,克利斯也很乖……好。那么,再见了,欧雷克特。”一听对话内容,克利斯便知是哥哥打来的。
  
  
  
  雷欧僵着脸,按了键取消通话:“决定了,犯人在宠物店里。”
  
  “咦——?为什么?”在周围“窃听”的部长和吉儿大惑不解。
  
  雷欧如喷火般“霍”地说:“伯爵他会叫我姓时,通常没什么好事!”
  
  部长也说:“你的第6感,也是在没什么好事时特别准。”他下令,“好!以宠物店为中心,将四周全都包围!”见雷欧不住擦着打火机,问他,“你在担心你弟弟吗?”
  
  吉儿也打趣:“也担心D伯爵吧?”
  
  雷欧瞪了她一眼:“笨,我担心的是犯人的命!”见吉儿疑问的眼神看着他时,他如吃了一口炸药似地补充道:“伯爵他会奇怪的拳法,那间店里又有一大堆凶暴的动物,上次因为动物间的冲突,有一只大猴子被撕得烂烂的!只要他动根手指头,一个小杀手就会被他整得七晕八素的!”
  
  
  
  D伯爵放下听筒,笑眯眯地对少年说:“你不要摆那么可怕的脸,喝杯茶怎么样?”
  
  “不要多事!”少年用力勒紧了克利斯。
  
  “至少让我包扎一下你的伤口,你看怎么样?”
  
  “罗嗦!”
  
  D伯爵说:“……你的血的味道,让动物们很兴奋。”
  
  见四周肉食动物张着嘴,不住地舔着口齿,少年也只得接受D伯爵的好意,让他为自己治疗。
  
  一大堆瓶瓶罐罐放在茶几上,D伯爵蘸了点消毒水,为少年洗拭伤口:“子弹射到里面去了,会有点痛哦……忍耐一下吧。”他微笑地说,并不在意少年拿枪对着他。
  
  少年很疑惑:为什么?为什么他会这么冷静?这里只有他和那孩子两个人员,还被枪口对准着,可是他的呼吸却一点都不混乱。肩上的伤受到异物的碰触,让他痛得冷汗直下,可他一点也不会喊痛,不仅是不可以连皱眉也不能。他现在一心只琢磨:他(D伯爵)为什么能够这么的从容不迫?“嘻!”耳边传来D伯爵的轻笑声,少年思绪又被拉了下来,他感到D伯爵轻轻把他的外衣往下拉。“你……!”少年用手一挥,转身又惊又怒地看着D伯爵,他的外衣全掉在双肘上。
  
  D伯爵却很兴奋地说:“找到了,‘科尔·司可鲁皮肤’,绯红色的蝎子——”少年的胸前心脏处,赫然有一只鲜红的蝎子刺青,和他的皮肤形成鲜明的对比色。
  
  少年一阵惊栗,D伯爵却如见老友般亲热地询问:“你叫什么名字?几岁?喜欢吃什么?”
  
  少年感到D伯爵并无恶意,却还是警戒地用枪指着他:“不要乱碰我!给我住嘴!”
  
  D伯爵并未听进去,他突然说:“……对了,我就把你永远藏在店里吧。”
  
  少年一听D伯爵的话,无神的眼中,掠过一丝情绪——什……么?
  
  阿辙半卧在沙发上,笑着说:“伯爵的老毛病又开始了。”小胖则叉着腰,略有意见地瞪D伯爵。
  
  D伯爵又继续说:“你只要呆在这里,就再也不用去做危险的工作了,也不会像这样受伤,而且也不用再被人追缉了,你想要的东西,我全给你。”
  
  少年的思绪因D伯爵破无荒的话而混乱,脑子里有一句句警告:“不可以相信外人的话!”“把周围的人全当敌人!”“不可以相信任何人!”
  
  “你……住口……”他觉得有许多香气,干扰着他的思考。说不清是花还是熏香,“住口!”他以枪指着D伯爵……
  
  一阵宠物的“哭声”打破了这一沉寂的气氛,少年问:“什……什么?”
  
  D伯爵从沙发上站起,边说:“稍等一下。”他走向身后一张精致“婴儿床”,口里不住地说,“来了,来了。”他笑着抱起床中的小宠物,背对着少年哄着它,“这次要什么呢?”
  
  少年持枪问:“……是什么……?你的孩子吗?”少年看不到宠物,只听到一阵轻轻的“吱吱”声。
  
  “怎么可能。”D伯爵转身过来,怀中抱了一只小小的长尾猴,它的眼睛还湿湿的,应该是哭惨了。D伯爵解释:“我只是暂时带它而已。他母亲现在有事,不太方便带他——”
  
  少年却问:“……它是弃儿吗……?”
  
  “……不是,它妈妈生病了……”
  
  少年一听,双眉顿锁了起来,回想起更小的时候被指导鞭打的事:
  
  ——生气的话,对敌人发泄去!怨恨的话,去恨这个社会!憎恨的话,去恨生了你的母亲!
  
  那些残酷又深刻的话使少年莫名感到心速加快:“吵死了!叫它安静点!”
  
  “……我已经很努力了。”D伯爵拍着小猴的背,哄着“乖乖”,克利斯做着鬼脸逗着他眼前哭得满脸通红的“娃娃”。
  
  “啊!他笑了。”克利斯对自己的成绩挺高兴的。
  
  少年看着两人一猴很高兴地在一起笑着,渐渐地将手枪放下。但他又想起了什么似的,举起枪问:“后门在哪?”
  
  D伯爵问:“……你还要回去吗?”
  
  ——任务完成后,尽速回来!
  
  少年似无奈地轻呼着鼻息:——就算是那种终年不见第二者的地方,也是我的家。又冷又寂寞,饭菜都从门下送进来,几乎听不到其他声音,那种地方……他无奈地进入长廊,但他所见的却是一扇扇门,推门进去有许多宠物、笼子……
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017